17:04 11 февраля 2015Новости
65

В театре Станиславского впервые поставили «Хованщину»

News_detailed_picture© Московский академический Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко в первый раз в своей истории осуществил постановку народной музыкальной драмы Мусоргского «Хованщина». Премьерные представления пройдут 18, 19, 21 и 22 февраля.

За последние полгода «Хованщина» была поставлена в Штутгарте, Антверпене, Бирмингеме и Вене. Теперь этот список дополнит Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Музыкальный руководитель постановки — Александр Лазарев, режиссер-постановщик — Александр Титель, художник-постановщик — Владимир Арефьев, главный хормейстер — Станислав Лыков, художник по костюмам — Мария Данилова, художник по свету — Дамир Исмагилов.

В главных партиях Дмитрий Ульянов, Андрей Валентий, Денис Макаров, Дмитрий Степанович, Ксения Дудникова, Наталья Зимина, Нажмиддин Мавлянов, Валерий Микицкий, Николай Ерохин, Дмитрий Даниленко, Антон Зараев и Алексей Шишляев.

«В России "хованщина" возникает с той или иной периодичностью. А когда люди сами, в реальной жизни находятся в окружении столь сложных общественных проблем, от них требуется определенная решимость, чтобы, придя в оперный театр, позволить разбередить себе душу теми же вопросами, которые ставит перед ними жизнь…Никто не видел своей страны так, как Гоголь и Мусоргский. Это невероятный объем возмущения, негодования и любви одновременно», — говорит режиссер Александр Титель.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317097
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323418