17:04 11 февраля 2015Новости
4123

В театре Станиславского впервые поставили «Хованщину»

News_detailed_picture© Московский академический Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко в первый раз в своей истории осуществил постановку народной музыкальной драмы Мусоргского «Хованщина». Премьерные представления пройдут 18, 19, 21 и 22 февраля.

За последние полгода «Хованщина» была поставлена в Штутгарте, Антверпене, Бирмингеме и Вене. Теперь этот список дополнит Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Музыкальный руководитель постановки — Александр Лазарев, режиссер-постановщик — Александр Титель, художник-постановщик — Владимир Арефьев, главный хормейстер — Станислав Лыков, художник по костюмам — Мария Данилова, художник по свету — Дамир Исмагилов.

В главных партиях Дмитрий Ульянов, Андрей Валентий, Денис Макаров, Дмитрий Степанович, Ксения Дудникова, Наталья Зимина, Нажмиддин Мавлянов, Валерий Микицкий, Николай Ерохин, Дмитрий Даниленко, Антон Зараев и Алексей Шишляев.

«В России "хованщина" возникает с той или иной периодичностью. А когда люди сами, в реальной жизни находятся в окружении столь сложных общественных проблем, от них требуется определенная решимость, чтобы, придя в оперный театр, позволить разбередить себе душу теми же вопросами, которые ставит перед ними жизнь…Никто не видел своей страны так, как Гоголь и Мусоргский. Это невероятный объем возмущения, негодования и любви одновременно», — говорит режиссер Александр Титель.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221552
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221982