16:14 11 февраля 2015Новости
2438

Премия «ПолитПросвет» меняет формат

News_detailed_picture© «ПолитПросвет»

Во вторник, 10 февраля, на пресс-конференции в Москве был объявлен новый сезон публицистической премии «ПолитПросвет». В этом году изменятся основные номинации, механизм работы и формирование жюри, устав и состав совета премии.

Вместо прежних «Персона» и «Грата» учреждены новые номинации — «Аналитика» и «Публицистика», в каждой из которых будет свое жюри из трех человек, сообщается на сайте премии.

Лучшего аналитика будут выбирать президент фонда «Либеральная миссия» Евгений Ясин, аналитик Дмитрий Орешкин, физик, аналитик, лауреат премии «ПолитПросвет-2012» Сергей Шпилькин.

В состав жюри номинации «Публицистика» вошли профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Анна Качкаева, журналист Татьяна Малкина и основатель телеканала «Дождь» Наталья Синдеева.

«В первой [номинации] рассматриваются публицистически заостренные статьи, созданные авторами-исследователями в области политики, экономики и социальной жизни. Во второй номинации рассматриваются материалы писателей-публицистов, чьи суждения стали событиями». — пояснил председатель жюри обоих номинаций Александр Архангельский.

Прием заявок на участие в премии от редакций СМИ проходит по адресу premiapolitprosvet@gmail.com до 12 марта. На рассмотрение принимаются аналитические и публицистические материалы, опубликованные в печатных, радио-, ТВ и онлайн средствах массовой информации в период с 31 марта 2014 года по 12 марта 2015 года.

Линг-листы из десяти авторов в каждой номинации будут объявлены 26 марта, шорт-лист из трех авторов — не позднее 25 апреля, лауреат — 27 мая. Денежный приз каждого финалиста премии составит 50 тысяч рублей, денежный приз лауреата — 250 тысяч рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220739
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221460