09:33 11 февраля 2015Новости
3848

В «Доме 12» покажут «Еще один год»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Еще один год»© «Мультилэнд», «Госфильмофонд»

В четверг, 12 февраля, в московском клубе «Дом 12» состоится показ фильма Оксаны Бычковой «Еще один год» (Россия, 2014).

Режиссер: Оксана Бычкова
Сценарий: Наталия Мещанинова, Любовь Мульменко
Продюсеры: Николай Бородачев Михаил Розенцвейг
В главных ролях: Алексей Филимонов, Надежда Лумпова
Награды: приз за лучшую мужскую роль (Алексей Филимонов) и номинация на главный приз фестиваля «Кинотавр»

Антон Долин: «Неожиданно глубокая, пронзительная и сильная картина от создателя лучших российских ромкомов XXI века — "Питер FM" и "Плюс один". Он — провинциал, выпускник какого-то из Горных институтов, так и не нашедший в столице работу и попросту «бомбящий» по ночам, она — молодой дизайнер в сравнительно модном интернет-СМИ. Поступаться своим не желают ни он, ни она. Разные друзья, разные увлечения, разные приоритеты; общий быт, общая постель, общее будущее. Без высокомерия и карикатуры, без деланных драм и с неизменным юмором Бычкова скрещивает чувственное с будничным. Артисты Алексей Филимонов и Надежда Лумпова обезоруживающе естественны и трогательны в этой драме о нормальных людях».

Василий Корецкий: «И Мещанинова, и Бычкова снимают сегодня как дышат — просто, без формальных изысков, концентрируясь на герое, а не на кадре как таковом. Живая матерная речь, живые угрюмые, немного стертые лица. Люди как люди, жизнь как жизнь — как у всех, без выделывания и эстетства. Хипстеры из "Еще одного года", истории классовой войны в отдельно взятой московской семье (жена-дизайнер не может найти общего языка и ритма с мужем-"бомбилой"), даже не карикатурны — они заурядны, усреднены настолько, насколько усреднены сами по себе посетители условных "Стрелки" и "Жан-Жака". Борода-очки-кеды. Глядя на них, зритель сразу становится на сторону настоящих ценностей — народа, салата оливье, клюквенной настойки и домашней консервации. Трагедия душного российского бытия, где даже столица — это экзистенциальный тупик, разукрашенный велодорожками и магазинчиками вроде тех, что в "Цветном", растворяется в тех самых двух миллиметрах обычной человеческой жизни, которую нужно прожить сейчас и, к сожалению, здесь».

Начало в 21:00, вход свободный. Адрес «Дома 12»: Мансуровский пер., д. 12.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220639
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221378