18:21 10 февраля 2015Новости
46

Google открыл виртуальные экскурсии по Большому театру

News_detailed_picture© «Google Карты»

Сегодня, 10 февраля, Большой театр и компания Google представили в Москве совместный проект виртуальных экскурсий по Большому театру, которые позволят интернет-пользователям всего мира «познакомиться с его богатой историей, оказаться на одной из главных мировых сцен и даже заглянуть в оркестровую яму».

Об этом сообщает официальный блог российского подразделения Google. Попасть на онлайн-экскурсию по можно через «Google Карты» или на сайте Академии культуры Google.

Программа экскурсии по историческому зданию включает Вестибюль, Главное фойе, Большое и Малое Императорские фойе и зрительный зал.

Кроме того, открыт виртуальный музей — в нем представлены костюмы, коллекция фотографий конца XIX — начала XX веков и экспозиция, посвященная Федору Федоровскому, который много лет был главным художником Большого театра.

«У нас собрана уникальная и громадная по своим масштабам коллекция — более 200 тысяч единиц хранения. — рассказала ТАСС директор музея Большого театра Лидия Харина. — Но музей, к сожалению, не имеет достаточных экспозиционных площадей для того, чтобы показать все это богатство широкой публике. Теперь благодаря цифровому варианту наши экспонаты будут доступны огромной аудитории».

Большой театр стал третьим театральным проектом Академии культуры Google: на ее сайте уже есть панорамы Парижской национальной оперы и Королевского театра Ковент-Гарден в Лондоне.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322848
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327691