17:00 10 февраля 2015Новости
4865

Rimini Protokoll устроит в Москве аудиопроменады

News_detailed_picture© Remote Moscow

29 мая в Москве состоится первый аудиопроменад «Remote Moscow» в рамках международного проекта немецкой театральной компании Rimini Protokoll, участниками которого были Берлин, Вена, Авиньон, Цюрих, Лиссабон, Бангалор, Сан-Паулу и Петербург.

«"Remote Moscow" — театральный проект нового формата: представитель актуального сегодня жанра «променад-спектакля», так называемый «аудиопроменад». "Remote Moscow" соединяет в себе элементы спектакля, экскурсии, компьютерной игры и квеста», — сообщает сайт «Remote Moscow».

«Зрители не сидят в креслах, они сами участвуют в действии. Следуя за голосом они всё время находятся в движении. События разворачиваются в реальности, декорации — улицы города, актеры — все прохожие, реквизит — элементы окружающей реальности. — пишут организаторы. — Участники надевают наушники и отправляются в увлекательное приключение по улицам Москвы. Вместе с компьютерным собеседником они исследуют город в формате стерео».

Показы «Remote Moscow» будут идти по пятницам, субботам и воскресеньям — два сеанса в день продолжительностью по 90 минут. Продажа билетов начнётся 13 апреля, проект продлится до 27 сентября.

Первым российским городом, принявшим проект «Remote X», стал в прошлом году Петербург. Спектакль «Remote Петербург» был создан Rimini Protokoll совместно с БДТ им. Г.А. Товстоногова и включен в программу Европейской биеннале современного искусства «Манифеста 10».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201240
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201665
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203247
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202450
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202675