17:00 10 февраля 2015Новости
5014

Rimini Protokoll устроит в Москве аудиопроменады

News_detailed_picture© Remote Moscow

29 мая в Москве состоится первый аудиопроменад «Remote Moscow» в рамках международного проекта немецкой театральной компании Rimini Protokoll, участниками которого были Берлин, Вена, Авиньон, Цюрих, Лиссабон, Бангалор, Сан-Паулу и Петербург.

«"Remote Moscow" — театральный проект нового формата: представитель актуального сегодня жанра «променад-спектакля», так называемый «аудиопроменад». "Remote Moscow" соединяет в себе элементы спектакля, экскурсии, компьютерной игры и квеста», — сообщает сайт «Remote Moscow».

«Зрители не сидят в креслах, они сами участвуют в действии. Следуя за голосом они всё время находятся в движении. События разворачиваются в реальности, декорации — улицы города, актеры — все прохожие, реквизит — элементы окружающей реальности. — пишут организаторы. — Участники надевают наушники и отправляются в увлекательное приключение по улицам Москвы. Вместе с компьютерным собеседником они исследуют город в формате стерео».

Показы «Remote Moscow» будут идти по пятницам, субботам и воскресеньям — два сеанса в день продолжительностью по 90 минут. Продажа билетов начнётся 13 апреля, проект продлится до 27 сентября.

Первым российским городом, принявшим проект «Remote X», стал в прошлом году Петербург. Спектакль «Remote Петербург» был создан Rimini Protokoll совместно с БДТ им. Г.А. Товстоногова и включен в программу Европейской биеннале современного искусства «Манифеста 10».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230553
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228792