16:34 10 февраля 2015Новости
63

Минобрнауки поддержало идею исполнения гимна перед уроками

News_detailed_picture© Metro-Goldwyn-Mayer

В Минобрнауки с одобрением отозвались об обязательном ежедневном исполнении гимна России перед уроками, которое вводится в школах Калужской области.

«Уверены, такую практику поддержат школы и в других регионах России», — цитирует «Интерфакс» первого заместителя министра образования и науки Наталью Третьяк. Она считает исполнение гимна в школах позитивной инициативой, которая укрепит патриотический аспект воспитания детей.

Поддержала пение гимна в школах и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова: «Я не вижу в этом ничего плохого, наоборот, в любой нормальной стране чтут флаг и гимн. Если дети будут знать гимн своей родной страны, я считаю, что это нормально».

Минообрнауки Калужской области по поручению губернатора Анатолия Артамонова издало приказ «О популяризации гимна РФ в образовательных организациях Калужской области».

В начале недели министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев объявил на рабочем заседании правительства региона, что калужские школьники будут в обязательном порядке изучать гимн РФ и исполнять его ежедневно перед первым уроком.

«В школах будут включать исполнение гимна в сценарные планы торжественных мероприятий, разместить соответствующие стенды с государственной символикой, поводить чествование отличников мероприятий и учебы с исполнением гимна», — сообщил Аникеев. Он также заявил, что дети будут сдавать исполнение гимна и получать за него оценки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322107
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327015