16:34 10 февраля 2015Новости
3734

Минобрнауки поддержало идею исполнения гимна перед уроками

News_detailed_picture© Metro-Goldwyn-Mayer

В Минобрнауки с одобрением отозвались об обязательном ежедневном исполнении гимна России перед уроками, которое вводится в школах Калужской области.

«Уверены, такую практику поддержат школы и в других регионах России», — цитирует «Интерфакс» первого заместителя министра образования и науки Наталью Третьяк. Она считает исполнение гимна в школах позитивной инициативой, которая укрепит патриотический аспект воспитания детей.

Поддержала пение гимна в школах и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова: «Я не вижу в этом ничего плохого, наоборот, в любой нормальной стране чтут флаг и гимн. Если дети будут знать гимн своей родной страны, я считаю, что это нормально».

Минообрнауки Калужской области по поручению губернатора Анатолия Артамонова издало приказ «О популяризации гимна РФ в образовательных организациях Калужской области».

В начале недели министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев объявил на рабочем заседании правительства региона, что калужские школьники будут в обязательном порядке изучать гимн РФ и исполнять его ежедневно перед первым уроком.

«В школах будут включать исполнение гимна в сценарные планы торжественных мероприятий, разместить соответствующие стенды с государственной символикой, поводить чествование отличников мероприятий и учебы с исполнением гимна», — сообщил Аникеев. Он также заявил, что дети будут сдавать исполнение гимна и получать за него оценки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 20221719
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202214066
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 20224857
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202213514
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202213955
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202267984