16:34 10 февраля 2015Новости
3690

Минобрнауки поддержало идею исполнения гимна перед уроками

News_detailed_picture© Metro-Goldwyn-Mayer

В Минобрнауки с одобрением отозвались об обязательном ежедневном исполнении гимна России перед уроками, которое вводится в школах Калужской области.

«Уверены, такую практику поддержат школы и в других регионах России», — цитирует «Интерфакс» первого заместителя министра образования и науки Наталью Третьяк. Она считает исполнение гимна в школах позитивной инициативой, которая укрепит патриотический аспект воспитания детей.

Поддержала пение гимна в школах и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова: «Я не вижу в этом ничего плохого, наоборот, в любой нормальной стране чтут флаг и гимн. Если дети будут знать гимн своей родной страны, я считаю, что это нормально».

Минообрнауки Калужской области по поручению губернатора Анатолия Артамонова издало приказ «О популяризации гимна РФ в образовательных организациях Калужской области».

В начале недели министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев объявил на рабочем заседании правительства региона, что калужские школьники будут в обязательном порядке изучать гимн РФ и исполнять его ежедневно перед первым уроком.

«В школах будут включать исполнение гимна в сценарные планы торжественных мероприятий, разместить соответствующие стенды с государственной символикой, поводить чествование отличников мероприятий и учебы с исполнением гимна», — сообщил Аникеев. Он также заявил, что дети будут сдавать исполнение гимна и получать за него оценки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202250454
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202244943