14:52 10 февраля 2015Новости
5226

Уволена гендиректор Третьяковки Ирина Лебедева

News_detailed_picture© «СК Пресс»

Сегодня, 10 февраля, по решению министерства культуры Ирина Лебедева уволена с поста генерального директора Государственной Третьяковской галереи.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минкульта, причиной увольнения стали претензии к ее работе.

В подтверждение информации, переданной раннее «Интерфаксом», пост генерального директора Третьяковской галереи заняла Зельфира Трегулова, ранее возглавлявшая Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО министерства культуры РФ.

Министр культуры Владимир Мединский сегодня встретился в с бывшим и нынешним директорами музея. Все необходимые документы уже подписаны.

Зельфира Трегулова, 11 лет проработавшая заместителем директора Музеев Кремля, пришла в МВЦ РОСИЗО в 2013 году. На коллегии Минкульта в конце января отмечалась активизация выставочной деятельности МВЦ РОСИЗО под ее руководством.

Специалист по русскому авангарду Ирина Лебедева пришла на работу в Третьяковку в 1985 году и в 2009 году возглавила ее, став первой женщиной на посту гендиректора за всю историю галереи.

P.S. Директором МВЦ РОСИЗО назначена заместитель директора РОСИЗО по развитию и связям с общественностью Татьяна Волосатова, сообщает «Коммерсантъ». Ранее она вместе с Зельфирой Трегуловой работала в музеях Московского кремля, где сначала была пресс-секретарем, а потом возглавляла отдел взаимодействия с партнерами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231035
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229126