14:52 10 февраля 2015Новости
96

Уволена гендиректор Третьяковки Ирина Лебедева

News_detailed_picture© «СК Пресс»

Сегодня, 10 февраля, по решению министерства культуры Ирина Лебедева уволена с поста генерального директора Государственной Третьяковской галереи.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минкульта, причиной увольнения стали претензии к ее работе.

В подтверждение информации, переданной раннее «Интерфаксом», пост генерального директора Третьяковской галереи заняла Зельфира Трегулова, ранее возглавлявшая Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО министерства культуры РФ.

Министр культуры Владимир Мединский сегодня встретился в с бывшим и нынешним директорами музея. Все необходимые документы уже подписаны.

Зельфира Трегулова, 11 лет проработавшая заместителем директора Музеев Кремля, пришла в МВЦ РОСИЗО в 2013 году. На коллегии Минкульта в конце января отмечалась активизация выставочной деятельности МВЦ РОСИЗО под ее руководством.

Специалист по русскому авангарду Ирина Лебедева пришла на работу в Третьяковку в 1985 году и в 2009 году возглавила ее, став первой женщиной на посту гендиректора за всю историю галереи.

P.S. Директором МВЦ РОСИЗО назначена заместитель директора РОСИЗО по развитию и связям с общественностью Татьяна Волосатова, сообщает «Коммерсантъ». Ранее она вместе с Зельфирой Трегуловой работала в музеях Московского кремля, где сначала была пресс-секретарем, а потом возглавляла отдел взаимодействия с партнерами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317839
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323845