09:48 10 февраля 2015Новости
3454

Псков остался без «Левиафана»

News_detailed_pictureКинотеатр «Октябрь», Псков© «Псковская лента новостей»

«Левиафан» Андрея Звягинцева не будут показывать в кинотеатрах Пскова – дистрибьютор отказался предоставить копию фильма «из-за отсутствия коммерческой выгоды».

Об этом рассказал ТАСС менеджер единственной в Псковской области компании-прокатчика Юрий Михеев.

По его словам, дистрибьюторы установили минимальный показ картины два раза в день, но предположили, что спроса на билеты не будет. «Мы были готовы показать этот фильм в двух псковских кинотеатрах, но нас также уведомили, что копий сделано мало, и на Псков не хватит», — сказал менеджер.

Михеев добавил, что 10 февраля начинается продажа билетов на фильм «50 оттенков серого», который будет демонстрироваться в псковских кинотеатрах пять раз в день.

В комитете по культуре Псковской области сообщили, что показ кинофильмов в регионе осуществляет частная компания, которой принадлежат два кинотеатра в Пскове. «Их репертуар мы не контролируем», — пояснили в комитете.

Всего в области работают четыре кинотеатра: два в Пскове, еще по одному в городах Невель и Великие Луки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213919