17:59 9 февраля 2015Новости
17

Открываются новые выставки проекта «Department of Research Arts»

News_detailed_picture Иван Михайлов. Цивильская ярмарка. 2013© Иван Михайлов

11 февраля в центре современного искусства «Винзавод» в Москве двумя выставками продолжится первый в России междисциплинарный проект «Department of Research Arts», объединяющий художников, фотографов, географов, антропологов, социологов, архитекторов и урбанистов.

Цель проекта — исследовать современные антропологические и географические процессы, происходящие в России, используя современные художественные практики.

Проект «Department of Research Arts» начался в сентябре 2013 года с групповой выставки, посвященной Удмуртии, за которой последовали проект Игоря Старкова и Дарьи Андреевой про поселок Калевала в Карелии (январь 2014 года) и групповой проект, исследующий Подмосковье (июнь 2014 года) — территорию бывшего Московского княжества.

Новые выставки проекта «Department of Research Arts» посвящены двум республикам Поволжья — Марий Эл (кураторы: Софья Гаврилова, Кристина Романова, Николай Ссорин-Чайков; фотографы: Икуру Куваджима, Федор Телков, Альбина Шаймуратова, Максим Шер) и Чувашии (кураторы: Софья Гаврилова, Кристина Романова, Николай Ссорин-Чайков; фотографы: Владислав Михайлов, Иван Михайлов, Сергей Новиков).

Выставки «Мари. Research» и «Чуваши. Research» входят в параллельную программу биеннале «Мода и стиль в фотографии – 2015». Они продлятся до 8 марта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317852
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323852