13:07 9 февраля 2015Новости
22

Сформировано жюри конкурса Чайковского

News_detailed_picture© XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского

Сопредседатель организационного комитета XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского Валерий Гергиев объявил состав жюри.

Конкурс пройдет в Москве и Петербурге с 15 июня по 3 июля 2015 года по четырем специальностям: «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель» и «Сольное пение», передает ТАСС. В каждной номинации определять победителей будет свое жюри.

Виолончелистов будут судить, в частности, Линн Харрел (США), Миша Майский (Израиль), Давид Герингас (Литва), художественный руководитель Карнеги-холла Клайв Гиллинсон (США), а также Александр Князев (Россия), руководитель Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин (Россия) и «золотой финалист» конкурса Чайковского 1986 года Марио Брунелло (Италия).

В работе жюри конкурса по специальности «Фортепиано» примут участие российские пианисты и педагоги Сергей Доренский, Дмитрий Башкиров, Владимир Овчинников, Денис Мацуев, профессор Парижской национальной консерватории Мишель Берофф. Приглашены британские пианисты Барри Дуглас и Питер Донохоу, Александр Торадзе (США) и Менахем Пресслер (США/Израиль).

В жюри по специальности «Скрипка» вошли Юрий Башмет (Россия), Максим Венгеров (Израиль), Леонидас Кавакос (Греция), Виктор Третьяков (Россия), Вадим Репин (Россия), Борис Кушнир (Австрия), Джеймс Энес (Канада), Сальваторе Аккардо (Италия), Лиана Исакадзе (Грузия), художественный руководитель музыкального фестиваля в швейцарском Вербье Мартин Энгстрем и глава Люцернского фестиваля Михаэль Хефлигер.

В жюри конкурса вокалистов войдут российская оперная певица Ольга Бородина, бас-баритон Томас Квастхоф (Германия), сопрано Юлия Варади (Венгрия), бас Самюэль Рэми (США), а также мастера по работе с вокалистами из Метрополитен-опера Джон Фишер и Сара Биллигхерст (США).

Полные списки членов жюри в ближайшее время будут опубликованы на официальном сайте конкурса Чайковского.

К участию в конкурсе будет допущено не более 30 пианистов, 25 скрипачей, 25 виолончелистов и 40 вокалистов (20 мужчин и 20 женщин). Заявки на участие принимаются на сайте конкурса до 1 марта. По данным организаторов, заявки на участие уже поступили из 28 стран мира.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316983
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323376