12:08 9 февраля 2015Новости
3493

Сэм Смит получил четыре «Грэмми»

News_detailed_pictureСэм Смит© The Recording Academy

В воскресенье, 8 февраля, в Лос-Анджелесе состоялась 57-я церемония вручения музыкальной премии Американской академии звукозаписи «Грэмми». Обладателем четырех золотых статуэток стал 22-летний британский певец Сэм Смит.

Он признан лучшим новым артистом, его пластинка «In the Lonely Hour» — лучшим вокальным поп-альбомом, а песня «Stay With Me» победила в категориях «Запись года» и «Песня года».

В номинации «Альбом года» премию «Грэмми» получила пластинка Бека «Morning Phase», кроме того признанная лучшим рок-альбомом, в номинации «Лучший танцевальный/электронный альбом» победил «Syro» Aphex Twin, в номинации «Лучшая рок-песня» — «Ain't It Fun» Paramore.

Также в числе обладателей «Грэмми» в этом году Фареллл Уильямс, Джек Уайт, Кристина Агилера, Бейонсе и Jay Z, Тони Беннет и Леди Гага, St. Vincent и Tenacious D.

«Грэмми» за лучший саундтрек получил Александр Депла (Франция) за музыку к фильму Уэса Андерсона «Отель "Гранд Будапешт"» (The Grand Budapest Hotel).

Среди лауреатов «Грэмми» в классическом разделе запись оперы «Сошествие Орфея в ад» Шарпантье в исполнении хора и оркестра Бостонского фестиваля старинной музыки под руководством Пола О'Детта и Стивена Стаббса, а также альбом духовной музыки Гречанинова, Кастальского и Рахманинова, записанный техасским хором Conspirare под управлением Крейга Хеллы Джонсона.

В этом году статуэтки «Грэмми» вручались в 83 номинациях, ролный список номинантов и победителей приводится на сайте Американской академии звукозаписи.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241653
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236837