18:13 6 февраля 2015Новости
6592

Отменяются прокатные удостоверения для российских фестивальных фильмов

News_detailed_picture 

Министерство культуры подготовило поправки в законодательство, которые вводят понятие кинофестиваля и освобождают российские фильмы от необходимости получать прокатные удостоверения для показа на фестивалях.

Как сообщает пресс-служба Минкульта, поправки относятся к закону «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации». Текст законопроекта уже разослан для согласования в ведомства.

«Впервые предпринята попытка определить правовой статус многочисленных кинофестивалей, которые проходят на территории нашей страны», — прокомментировал заместитель министра культуры Григорий Ивлиев.

По его словам, «министерство откликнулось на многочисленные просьбы кинематографистов и освобождает российские фильмы от обязательного получения прокатных удостоверений при демонстрации на кинофестивалях внутри России».

«Учтивая, что фестиваль — это смотр, на который отбирают фильмы, где есть жюри и который проводится не более 10 дней, мы посчитали получение прокатных удостоверений в данном случае излишним», — отметил Ивлиев.

Сейчас прокатное удостоверение не требуется для показа иностранных фильмов на международных кинофестивалях, которые проводятся в России, а также для показа фильмов по эфирному, кабельному и спутниковому ТВ. С принятием поправок без прокатного удостоверения смогут демонстрироваться как иностранные, так и отечественные фильмы на любых кинофестивалях внутри страны.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239777
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235456