18:13 6 февраля 2015Новости
62

Отменяются прокатные удостоверения для российских фестивальных фильмов

News_detailed_picture 

Министерство культуры подготовило поправки в законодательство, которые вводят понятие кинофестиваля и освобождают российские фильмы от необходимости получать прокатные удостоверения для показа на фестивалях.

Как сообщает пресс-служба Минкульта, поправки относятся к закону «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации». Текст законопроекта уже разослан для согласования в ведомства.

«Впервые предпринята попытка определить правовой статус многочисленных кинофестивалей, которые проходят на территории нашей страны», — прокомментировал заместитель министра культуры Григорий Ивлиев.

По его словам, «министерство откликнулось на многочисленные просьбы кинематографистов и освобождает российские фильмы от обязательного получения прокатных удостоверений при демонстрации на кинофестивалях внутри России».

«Учтивая, что фестиваль — это смотр, на который отбирают фильмы, где есть жюри и который проводится не более 10 дней, мы посчитали получение прокатных удостоверений в данном случае излишним», — отметил Ивлиев.

Сейчас прокатное удостоверение не требуется для показа иностранных фильмов на международных кинофестивалях, которые проводятся в России, а также для показа фильмов по эфирному, кабельному и спутниковому ТВ. С принятием поправок без прокатного удостоверения смогут демонстрироваться как иностранные, так и отечественные фильмы на любых кинофестивалях внутри страны.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322697
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327544