14:42 6 февраля 2015Новости
72

Иностранные СМИ будут проверять на экстремизм

News_detailed_picture© cotidianul.ro

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь) разработало поправки в закон «О СМИ». Согласно одной из них, иностранному печатному изданию может быть отказано в распространении на территории России в случае нарушения этим изданием закона об экстремизме.

Текст проекта поправок в закон «О СМИ» получили члены Общественного совета Минкомсвязи, которым до 16 февраля предложено оценить законопроект, сообщают «Ведомости».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он уточняет и совершенствует процедуру регистрации СМИ, в частности, условия для отказа в получении печатным периодическим СМИ разрешения на работу в России.

Основанием для отказа может стать наличие недостоверной информации в издании, наличие СМИ с таким же названием, а также несоответствие продукции зарубежного печатного СМИ требованиям закона о противодействии экстремизму. В последнем случае уполномоченный правительством орган (Роскомнадзор) может аннулировать разрешение.

Под зарубежным печатным периодическим СМИ понимается издание, не зарегистрированное в России и имеющее место постоянного пребывания учредителя или редакции за пределами нашей страны. К таким изданиям можно отнести СМИ, финансируемые иностранными государствами, юрлицами или гражданами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317945
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323908