16:00 6 февраля 2015Новости
34

COLTA.RU открывает «Школу 90-х»

News_detailed_picture© Colta.ru

COLTA.RU, образовательный проект «Твоя история» и фонд «Уроки девяностых» объявляют о запуске совместного специального проекта «Школа 90-х».

Он откроется на сайте COLTA.RU 10 февраля. Проект, в котором примут участие известные учителя истории и литературы, будет посвящен эпохе 1990-х в контексте отечественной истории.

На важнейший период в новейшей истории России, на главные приметы того времени и его ключевые события мы посмотрим глазами практикующих преподавателей.

Что значат 1990-е для нас и для наших детей?

Каково было учить в то время и какие уроки были нами усвоены?

Как 1990-е выглядят из сегодняшнего дня?

Инновационный учебно-методический портал «Твоя история», поддерживаемый фондом «Уроки девяностых», предназначен для содержательной, методологической и организационной помощи преподавателям общественных дисциплин средних и высших учебных заведений, учащимся и студентам в изучении, подготовке и проведении уроков, лекций и семинаров по современной истории России.

Наш совместный онлайн-проект может быть полезен и интересен как родителям нынешних школьников, так и всем, кто интересуется новейшим периодом в истории нашей страны.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322901
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327733