11:53 6 февраля 2015Новости
97

Совладельцем «Ведомостей» может стать Демьян Кудрявцев

News_detailed_picture© ToWave.ru

Финская медиагруппа Sanoma уведомила других совладельцев газеты «Ведомости» о намерении продать свою долю в издании бывшему гендиректору издательского дома «Коммерсантъ» Демьяну Кудрявцеву и его партнерам.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники. Сумма сделки может составить 6 млн евро.

Два других акционера газеты — британская компания FT Group (издатель The Financial Times) и американская компания News Corp. (издатель The Wall Street Journal) — уведомили финскую группу, что они не воспользуются преимущественным правом выкупа ее доли в компании, издающей «Ведомости». Свои доли в газете FT Group и News Corp. продавать также не намерены.

Осенью 2013 года Sanoma решила продать свое российское подразделение, издательский дом Sanoma Independent Media. Одного покупателя на все свои российские активы Sanoma найти не смогла, и в конце 2014 года продала издательство «Фэшн Пресс» (издает в России Esquire, Cosmopolitаn и другие журналы) своему партнеру — американской корпорации Hearst.

Демьян Кудрявцев, до июня 2012 года возглавлявший ИД «Коммерсантъ», и его партнеры Владимир Воронов и Марти Помпадур информацию об интересе к приобретению доли Sanoma в «Ведомостях» пока не комментировали. Не последовало комментариев и от Sanoma.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241367
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326720
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330584