15:33 4 февраля 2015Новости
38

В Москве покажут «Страх и Отвращение 2015»

News_detailed_picture© Светлана Доля

В пятницу, 6 февраля, в московском кафе «Март» студенты Мастерской Дмитрия Брусникина представят проект «Страх и Отвращение 2015».

Роман Хантера Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» — один из самых поэтических гражданских манифестов, это анализ поколения автора и американского общества конца 60х — начала 70х годов прошлого века, находящегося в стадии перехода от «территории мечты» к полицейскому государству, пишут авторы проекта.

Постановка «Страх и Отвращение 2015» — не очередной пересказ истории. Около-двадцатилетние актеры, взрослеющие в России конца нулевых — начала десятых ХХI века, «прикладывают» этот текст к себе, своему поколению и к сегодняшней ситуации в нашем обществе. По жанру это клубный концерт-сторителлинг посвященный роману.

Актеры играют музыку, упоминаемую в романе и вообще относящуюся к той эпохе, становясь между треками то героями книги — репортером Раулем Дьюком и Адвокатом Доктором Гонзо, — то самими собой — студентами театрального ВУЗа Москвы. Рассадка зрителей — за столами, во время действия предусмотрено распитие соответствующих контексту напитков.

Над спектаклем работали:

Авторы идеи — студенты мастерской Василий Буткевич и Петр Скворцов
Авторы текстов — Василий Буткевич, Петр Скворцов, Алексей Мартынов, Хантер Томпсон
Режиссер — Алексей Розин
Художник — Маруся Борисова-Севастьянова
Актеры — Василий Буткевич, Петр Скворцов, Алексей Мартынов, Юрий Межевич, Соня Реснянская
Продюсер — Светлана Доля


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243534
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327366
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330933