18:28 2 февраля 2015Новости
3356

Российские композиторы расскажут об опыте карьеры в Германии

News_detailed_pictureВыступление eNsemble на выставке «Югорский период» в музее «Эрарта». Петербург, 4 декабря 2014 года© Артем Поляков / «ВКонтакте»

В среду, 4 февраля, Новая сцена Александринского театра и Гете-институт в Петербурге представят проект «Дас Концерт 2015» – дискуссию «Поверх барьеров: Опыт музыкальной карьеры в Германии» и концерт коллектива eNsemble при участии сопрано Натальи Пшеничниковой.

В дискуссии примут участие Сергей Невский (Берлин/Москва), Наталья Пшеничникова (Берлин), Владимир Раннев (Петербург).

Российские композиторы и исполнители, живущие или учившиеся в Германии и получившие признание на немецкой музыкальной сцене, расскажут о сходствах и различиях в жизни современной академической музыки обеих стран, о перспективах и проблемах их творческого сотрудничества.

В программе концерта ансамбля современной музыки eNsemble под управлением Федора Леднева — сочинения Хельмута Лахенмана, а также петербургские и российские премьеры произведений Сергея Невского и Владимира Раннева.

«Дас Концерт 2015» пройдет на Учебной сцене, начало в 18:00.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228642
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227398