18:06 2 февраля 2015Новости
3898

Погиб лидер группы «Скрябин»

News_detailed_picture© Кузьма Скрябін / YouTube

Сегодня, 2 февраля, в автоаварии погиб украинский певец, телеведущий, продюсер, актер, фронтмен группы «Скрябин» Андрей Кузьменко, известный под сценическим псевдонимом Кузьма. Ему было 46 лет.

Как сообщает Korrespondent.net, на 86-м километре трассы «Кривой Рог – Кировоград» у села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области произошло лобовое столкновение автомобиля, которым управлял Кузьменко, с грузовиком. Музыкант умер на месте происшествия.

Андрей Викторович Кузьменко родился в 1968 году в Самборе, первую группу организовал еще в школе, участвовал в работе андеграндной студии «Sпаты» в городе Новояровске Львовской области. С 1989 года был бессменным лидером группы «Скрябин».

Кроме того, Кузьменко вел музыкальные передачи на телевидении, продюсировал молодые группы, написал автобиографию, выдержавшую несколько переизданий.

За день до гибели Кузьменко представил новый клип на песню «Дельфины», который можно посмотреть на официальном канале певца на YouTube.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240165
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235731