18:06 2 февраля 2015Новости
17

Погиб лидер группы «Скрябин»

News_detailed_picture© Кузьма Скрябін / YouTube

Сегодня, 2 февраля, в автоаварии погиб украинский певец, телеведущий, продюсер, актер, фронтмен группы «Скрябин» Андрей Кузьменко, известный под сценическим псевдонимом Кузьма. Ему было 46 лет.

Как сообщает Korrespondent.net, на 86-м километре трассы «Кривой Рог – Кировоград» у села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области произошло лобовое столкновение автомобиля, которым управлял Кузьменко, с грузовиком. Музыкант умер на месте происшествия.

Андрей Викторович Кузьменко родился в 1968 году в Самборе, первую группу организовал еще в школе, участвовал в работе андеграндной студии «Sпаты» в городе Новояровске Львовской области. С 1989 года был бессменным лидером группы «Скрябин».

Кроме того, Кузьменко вел музыкальные передачи на телевидении, продюсировал молодые группы, написал автобиографию, выдержавшую несколько переизданий.

За день до гибели Кузьменко представил новый клип на песню «Дельфины», который можно посмотреть на официальном канале певца на YouTube.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317278
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323515