15:16 2 февраля 2015Новости
2976

Этнофестиваль «Дикая мята» переезжает в Тульскую область

News_detailed_picture© «Дикая мята»

Международный этнофестиваль «Дикая мята» в этом году пройдет 26-28 июня в Алексинском районе Тульской области.

Фестиваль впервые состоялся в августе 2008 года в Тропаревском парке в Москве. В 2009 году он частично проходил на Таманском полуострове, а c 2011 года проводился в этнографическом парке «Этномир» в Боровском районе Калужской области.

В переезде организаторы видят много плюсов: «Новое место проведения находится на одинаковом расстоянии между Тулой и Калугой, а для московских автомобилистов путь стал всего лишь на 35 км длиннее. Теперь "Дикая мята" будет "обрамлена" многочисленными санаториями, где посетители смогут комфортно разместиться, а в ближайшей доступности от центра "дикорастущих" событий течет река Ока, что тоже приятно для летнего музыкального уикенда».

Уже известны первые участники «Дикой мяты — 2015». В этом году на фестивале выступят Нино Катамадзе и группа Mgzavrebi (Грузия), «Серебряная свадьба» и The Toobes (Белоруссия), Zdob și Zdub (Молдавия), «Дети Picasso» (Армения-Венгрия), «Калинов Мост» (Россия).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221017
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221626