15:16 2 февраля 2015Новости
2903

Этнофестиваль «Дикая мята» переезжает в Тульскую область

News_detailed_picture© «Дикая мята»

Международный этнофестиваль «Дикая мята» в этом году пройдет 26-28 июня в Алексинском районе Тульской области.

Фестиваль впервые состоялся в августе 2008 года в Тропаревском парке в Москве. В 2009 году он частично проходил на Таманском полуострове, а c 2011 года проводился в этнографическом парке «Этномир» в Боровском районе Калужской области.

В переезде организаторы видят много плюсов: «Новое место проведения находится на одинаковом расстоянии между Тулой и Калугой, а для московских автомобилистов путь стал всего лишь на 35 км длиннее. Теперь "Дикая мята" будет "обрамлена" многочисленными санаториями, где посетители смогут комфортно разместиться, а в ближайшей доступности от центра "дикорастущих" событий течет река Ока, что тоже приятно для летнего музыкального уикенда».

Уже известны первые участники «Дикой мяты — 2015». В этом году на фестивале выступят Нино Катамадзе и группа Mgzavrebi (Грузия), «Серебряная свадьба» и The Toobes (Белоруссия), Zdob și Zdub (Молдавия), «Дети Picasso» (Армения-Венгрия), «Калинов Мост» (Россия).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214365
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212739