10:49 30 января 2015Новости
3216

В китайских вузах запретили учебники с «западными ценностями»

News_detailed_pictureЮань Гуйжэнь© moe.edu.cn

Министерство образования КНР вводит запрет на использование в вузах Китая учебных пособий, в которых содержатся пропаганда «западных ценностей».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на китайские СМИ.

«Никогда не позволим, чтобы в наших аудиториях появились учебники, проповедующее западные ценности», — заявил министр образования КНР Юань Гуйжэнь.

Он потребовал запретить те учебные пособия, в которых содержится «злопыхательство в отношении компартии Китая» и идеи, «порочащие социализм».

Заявление Юань Гуйжэня последовало за указаниями председателя КНР, генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина о необходимости совершенствования идеологической работы в вузах страны и укрепления партийного руководства высшей школой.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201144
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202456
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204844
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204375