10:27 30 января 2015Новости
2523

На Новой сцене Александринки пройдет встреча с Екатериной Дёготь

News_detailed_picture© Новая сцена Александринского театра

5 февраля в медиацентре Новой сцены Александринского театра в просветительской программе «Повестка дня» пойдет встреча с искусствоведом, критиком и куратором, арт-директором Всемирной академии художеств в Кельне Екатериной Дёготь.

Тема встречи: «Какое искусство из России интересно в современном глобальном мире?»

Современный художественный мир давно уже стал «глобальным», вместо единого канона он постороен на разнообразии, хотя за этим разнообразием нередко скрывается новая унификация. Между Сциллой школьного однообразия и Харибдой самодеятельного провинциализма агенты нового искусства пытаются найти пути новой солидарности.

Какие шансы арт-система биеннале и других международных выставок предоставляет художникам с периферии? Какими принципами руководствуются кураторы в своем выборе локальных художников? Какое отношение имеет русское искусство к постколониальной проблематике и что можно посоветовать молодому художнику из России сегодня?

Прямую видеотрансляцию встречи с Екатериной Дёготь можно будет посмотреть на сайте Новой сцены 5 февраля с 19:30 до 21:30.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230155
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228488