15:09 29 января 2015Новости
31

Минкульт сэкономит на фестивалях

News_detailed_picture© innov.ru

В соответствии с антикризисным планом бюджет министерства культуры в 2015 году уменьшился на 10%. В первую очередь сокращение отразится на финансировании фестивалей.

«Кого это коснется в первую очередь — сейчас решается. Антикризисный план только утвердили, сейчас смотрим по цифрам», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

По сведениям источника, близкого к руководству Минкульта, бюджет сократится на 10%, а первыми, кому будет отказано в финансировании, станут кино- и театральные фестивали.

Осенью 2014 года заместитель министра культуры Григорий Ивлиев назвал сумму, выделенную на развитие культуры из федерального бюджета в 2015 году: 98,2 млрд рублей.

В 2014 году Минкульт полностью и частично отказал в поддержке нескольким кинофестивалям, в частности, «Артдокфесту» и «2morrow/Завтра». В декабре Мединский заявил, что не видит смысла выделять средства Минкульта фильмам, которые «оплевывают выбранную власть», сказав, что их авторы «снимают кино по принципу "Рашка-говняшка"».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322947
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327785