15:09 29 января 2015Новости
3010

Минкульт сэкономит на фестивалях

News_detailed_picture© innov.ru

В соответствии с антикризисным планом бюджет министерства культуры в 2015 году уменьшился на 10%. В первую очередь сокращение отразится на финансировании фестивалей.

«Кого это коснется в первую очередь — сейчас решается. Антикризисный план только утвердили, сейчас смотрим по цифрам», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

По сведениям источника, близкого к руководству Минкульта, бюджет сократится на 10%, а первыми, кому будет отказано в финансировании, станут кино- и театральные фестивали.

Осенью 2014 года заместитель министра культуры Григорий Ивлиев назвал сумму, выделенную на развитие культуры из федерального бюджета в 2015 году: 98,2 млрд рублей.

В 2014 году Минкульт полностью и частично отказал в поддержке нескольким кинофестивалям, в частности, «Артдокфесту» и «2morrow/Завтра». В декабре Мединский заявил, что не видит смысла выделять средства Минкульта фильмам, которые «оплевывают выбранную власть», сказав, что их авторы «снимают кино по принципу "Рашка-говняшка"».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241123
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236445