15:09 29 января 2015Новости
2833

Минкульт сэкономит на фестивалях

News_detailed_picture© innov.ru

В соответствии с антикризисным планом бюджет министерства культуры в 2015 году уменьшился на 10%. В первую очередь сокращение отразится на финансировании фестивалей.

«Кого это коснется в первую очередь — сейчас решается. Антикризисный план только утвердили, сейчас смотрим по цифрам», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

По сведениям источника, близкого к руководству Минкульта, бюджет сократится на 10%, а первыми, кому будет отказано в финансировании, станут кино- и театральные фестивали.

Осенью 2014 года заместитель министра культуры Григорий Ивлиев назвал сумму, выделенную на развитие культуры из федерального бюджета в 2015 году: 98,2 млрд рублей.

В 2014 году Минкульт полностью и частично отказал в поддержке нескольким кинофестивалям, в частности, «Артдокфесту» и «2morrow/Завтра». В декабре Мединский заявил, что не видит смысла выделять средства Минкульта фильмам, которые «оплевывают выбранную власть», сказав, что их авторы «снимают кино по принципу "Рашка-говняшка"».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020847
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201520
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205988