11:53 29 января 2015Новости
144

Умерла писательница Колин Маккалоу

News_detailed_picture© The Courier-Mail

Сегодня, 29 января, в возрасте 77 лет умерла австралийская писательница Колин Маккалоу, автор романа «Поющие в терновнике».

Об этом сообщает The Sydney Morning Herald. Маккалоу умерла в больнице на острове Норфолк в Тихом океане в 1400 км к востоку от Австралии, где она жила с конца 1970-х годов.

Колин Маккалоу родилась в 1937 году в городе Веллингтоне (Новый Южный Уэльс), изучала нейропсихологию в Сиднейском университете, работала в Королевской больнице Северного побережья.

В 1963–1967 годах Маккалоу жила в Лондоне, затем переехала в США, где до 1976 года занималась научной и преподавательской деятельностью в отделении нейробиологии Йельской медицинской школы при Йельском университете.

В 1974 году вышел дебютный роман Маккалоу «Тим», а через три года — семейная сага «Поющие в терновнике» (The Thorn Birds). Книга стала международным бестселлером, была переведена на десятки языков и принесла автору признание и славу. В 1983 году роман был экранизирован в США в виде минисериала.

С тех пор Маккалоу написала еще девять романов (последний из них, «Горькая радость», вышел в 2013 году), а также исторический цикл «Владыки Рима», детективную серию о капитане полиции Кармайне Дельмонико и биографию австралийского дипломата и политика Родена Катлера (1916–2002).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322755
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327606