17:31 28 января 2015Новости
2070

Музей обороны Ленинграда получит новое здание

News_detailed_picture© ЖЖ kolyadub

В 2018 году Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда откроет экспозицию в новом здании.

Как сообщает The Art Newspaper Russia со ссылкой на директора музея Сергея Курносова, экспозиция будет максимально интерактивной и позволит донести «еще больше правды о войне и блокаде».

В этом году планируется объявить конкурс проектов нового музейного здания на углу Бассейной улицы и проспекта Юрия Гагарина, рядом с Московским парком Победы, заложенным осенью 1945 года.

Городские власти, по словам Сергея Курносова, не отказываются и от идеи вернуть Музею обороны Ленинграда историческую площадку, принадлежавшую ему с января 1946 года. Музей располагался в трех соединенных зданиях по набережной Фонтанки, Гангутской улице и Соляному переулку.

Впоследствии музей был ликвидирован в связи с «ленинградским делом» и восстановлен лишь в 1989 году решением исполкома Ленгорсовета.

Сейчас музей располагает одним залом из 37, которые были у него раньше, и не имеет возможности выставить и малой части своей коллекции, насчитывающей более 50 тысяч предметов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230341
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228651