17:31 28 января 2015Новости
1889

Музей обороны Ленинграда получит новое здание

News_detailed_picture© ЖЖ kolyadub

В 2018 году Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда откроет экспозицию в новом здании.

Как сообщает The Art Newspaper Russia со ссылкой на директора музея Сергея Курносова, экспозиция будет максимально интерактивной и позволит донести «еще больше правды о войне и блокаде».

В этом году планируется объявить конкурс проектов нового музейного здания на углу Бассейной улицы и проспекта Юрия Гагарина, рядом с Московским парком Победы, заложенным осенью 1945 года.

Городские власти, по словам Сергея Курносова, не отказываются и от идеи вернуть Музею обороны Ленинграда историческую площадку, принадлежавшую ему с января 1946 года. Музей располагался в трех соединенных зданиях по набережной Фонтанки, Гангутской улице и Соляному переулку.

Впоследствии музей был ликвидирован в связи с «ленинградским делом» и восстановлен лишь в 1989 году решением исполкома Ленгорсовета.

Сейчас музей располагает одним залом из 37, которые были у него раньше, и не имеет возможности выставить и малой части своей коллекции, насчитывающей более 50 тысяч предметов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 20201028
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203208