15:58 28 января 2015Новости
4152

Слай Стоун выиграл в суде дело на $5 млн

News_detailed_picture© Fact Magazine

По решению лос-анджелесского суда один из основоположников психоделического фанка, американский музыкант и продюсер Слай Стоун получит $5 млн невыплаченных роялти.

Как сообщает Variety, разбирательство длилось почти пять лет — в 2010 году Стоун подал иск на своего бывшего менеждера и своего бывшего адвоката, в конце 1980-х годов убедивших его подписать контракт с компанией Even Street Productions, по которому музыкант должен был получить миллионы долларов.

В результате менеджер и адвокат присвоили деньги Стоуна, оставив его фактически без средств к существованию. Музыкант заявил, что с 1989 по 2000 год он не получал никаких авторских вознаграждений.

Представитель Стоуна в суде назвал это «классическим случаем голливудской бухгалтерии» и выразил надежду, что своим вердиктом присяжные послали мошенникам в индустрии звукозаписи «очень ясный сигнал».

В свою очередь юристы ответчиков утверждают, что в действительности Стоун получил свои миллионы и сам нарушил контракт, записав новые диски. По их словам, подписывая контракт, музыкант был осведомлен о его условиях, а в 1994–2006 годах возобновлял его 40 раз.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239354
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235130