15:58 28 января 2015Новости
3854

Слай Стоун выиграл в суде дело на $5 млн

News_detailed_picture© Fact Magazine

По решению лос-анджелесского суда один из основоположников психоделического фанка, американский музыкант и продюсер Слай Стоун получит $5 млн невыплаченных роялти.

Как сообщает Variety, разбирательство длилось почти пять лет — в 2010 году Стоун подал иск на своего бывшего менеждера и своего бывшего адвоката, в конце 1980-х годов убедивших его подписать контракт с компанией Even Street Productions, по которому музыкант должен был получить миллионы долларов.

В результате менеджер и адвокат присвоили деньги Стоуна, оставив его фактически без средств к существованию. Музыкант заявил, что с 1989 по 2000 год он не получал никаких авторских вознаграждений.

Представитель Стоуна в суде назвал это «классическим случаем голливудской бухгалтерии» и выразил надежду, что своим вердиктом присяжные послали мошенникам в индустрии звукозаписи «очень ясный сигнал».

В свою очередь юристы ответчиков утверждают, что в действительности Стоун получил свои миллионы и сам нарушил контракт, записав новые диски. По их словам, подписывая контракт, музыкант был осведомлен о его условиях, а в 1994–2006 годах возобновлял его 40 раз.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020564
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201269
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201837
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202102
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202337
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207176