15:58 28 января 2015Новости
48

Слай Стоун выиграл в суде дело на $5 млн

News_detailed_picture© Fact Magazine

По решению лос-анджелесского суда один из основоположников психоделического фанка, американский музыкант и продюсер Слай Стоун получит $5 млн невыплаченных роялти.

Как сообщает Variety, разбирательство длилось почти пять лет — в 2010 году Стоун подал иск на своего бывшего менеждера и своего бывшего адвоката, в конце 1980-х годов убедивших его подписать контракт с компанией Even Street Productions, по которому музыкант должен был получить миллионы долларов.

В результате менеджер и адвокат присвоили деньги Стоуна, оставив его фактически без средств к существованию. Музыкант заявил, что с 1989 по 2000 год он не получал никаких авторских вознаграждений.

Представитель Стоуна в суде назвал это «классическим случаем голливудской бухгалтерии» и выразил надежду, что своим вердиктом присяжные послали мошенникам в индустрии звукозаписи «очень ясный сигнал».

В свою очередь юристы ответчиков утверждают, что в действительности Стоун получил свои миллионы и сам нарушил контракт, записав новые диски. По их словам, подписывая контракт, музыкант был осведомлен о его условиях, а в 1994–2006 годах возобновлял его 40 раз.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317485
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323653