15:10 28 января 2015Новости
3001

Верховный суд отклонил иск о ликвидации «Мемориала»

News_detailed_picture© philanthropy.ru

Сегодня, 28 января, Верховный суд определил оставить без удовлетворения иск министерства юстиции о ликвидации правозащитного общества «Мемориал», поскольку организация полностью устранила нарушения закона в своей деятельности.

Об этом сообщает РАПСИ. Ранее Минюст признал, что «Мемориал» устранил нарушения, ставшие поводом для иска о его ликвидации. При этом министерство свой иск не отозвало, настаивая на «рассмотрении дела по существу».

В суде юрист, представляющая «Мемориал», отметила, что правозащитная организация пошла навстречу Минюсту, хотя никогда не нарушала российское законодательство. «До этого мы 20 лет спокойно работали и к нам не было каких-либо претензий», — сказала представитель «Мемориала».

Осенью 2014 года Минюст подал в Верховный суд иск о ликвидации российского историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал» в связи с выявленными нарушениями в деятельности организации, в частности, в ее структуре. При этом пресс-служба министерства пояснила, что иск может быть отозван при условии устрания всех выявленных нарушений.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230954
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229069