15:35 27 января 2015Новости
5840

Открылся сайт о польской культуре на русском языке

News_detailed_picture© Сulture.pl

Начал работу русскоязычный раздел портала Culture.pl, посвященного событиям в мире польской культуры.

«Это крупнейший и самый разносторонний источник информации о польской культуре. — сообщает о себе сайт Culture.pl. — Помимо новостей о мероприятиях в Польше и за ее пределами, здесь можно найти биографические справки о деятелях культуры, рецензии, эссе, статьи и сведения о культурных учреждениях».

Портал Culture.pl был создан в 2001 году Институтом Адама Мицкевича, польским национальным институтом культуры, перед которым стоит задача создания и продвижения бренда Польша в культурном пространстве и участия в международном культурном обмене. До недавнего времени материалы портала выходили только на польском и английском языках.

В разделе Culture.pl на русском языке доступны категории «Кино», «Литература», «Театр», «Музыка» и «Искусство, есть подраздел с программами Института Адама Мицкевича и подраздел «Персоналии», в котором публикуются биографические сведения о деятелях польской культуры.

«В отличие от польской и английской редакций, российский сайт, хоть и посвященный преимущественно польской культуре, собирается рассказывать и о ярких событиях в культурной жизни польских восточных соседей — в том числе увиденных глазами тех, кто живет в Польше. — рассказывает главный редактор российской редакции Culture.pl Анна Миркес-Радзивон. — Мы будем говорить не только о жизни искусства, но и об искусстве жизни, о культуре как явлении общественной жизни и об общественной жизни как явлении культуры. Мы хотим знакомить читателя с новейшей польской литературой, время от времени публикуя фрагменты свежей польской поэзии и прозы».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202573
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202556
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205060
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203192
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203353