01:19 27 сентября 2013Новости
2552

Роберт Фрипп снова собирает King Crimson

News_detailed_pictureФотограф Greenpeace арестован на два месяца по обвинению в пиратстве

Основатель и бессменный лидер знаменитой британской прог-рок группы King Crimson Роберт Фрипп собирает ее снова.

Как сообщает The Guardian, известие о воссоздании King Crimson на днях появилось среди множества других записей в онлайн-дневнике Фриппа, причем на странице стоит гораздо более ранняя дата, 6 сентября. Новость также подтвердил лейбл Фриппа Discipline Global Mobile.

Новый состав группы, как не раз бывало в ее 45-летней истории, будет кардинально отличаться от предыдущего. В нем будет семеро музыкантов — четверо англичан и трое американцев. Это сам Роберт Фрипп (гитара), Гэвин Харрисон (ударные), Мел Коллинз (саксофон), Джекко Джексик (гитара), Тони Левин (бас), Пэт Мастелотто (ударные) и Билл Райфлин (ударные).

Хотя каждый из этих музыкантов в разное время выступал с Фриппом, в King Crimson играли не все. Барабанщик Райфлин наиболее известен работой с R.E.М., Джекко Джексик исполнял классические хиты King Crimson в группе 21st Century Schizoid Band. Но самый большой сюрприз — возвращение саксофониста Мела Коллинза, который не играл в King Crimson с 1974 года.

Музыканты в ближайшее время начнут репетиции, а первый концерт в новом составе King Crimson состоится ровно через год, в сентябре 2014 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220011
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221009