01:19 27 сентября 2013Новости
2438

Роберт Фрипп снова собирает King Crimson

News_detailed_pictureФотограф Greenpeace арестован на два месяца по обвинению в пиратстве

Основатель и бессменный лидер знаменитой британской прог-рок группы King Crimson Роберт Фрипп собирает ее снова.

Как сообщает The Guardian, известие о воссоздании King Crimson на днях появилось среди множества других записей в онлайн-дневнике Фриппа, причем на странице стоит гораздо более ранняя дата, 6 сентября. Новость также подтвердил лейбл Фриппа Discipline Global Mobile.

Новый состав группы, как не раз бывало в ее 45-летней истории, будет кардинально отличаться от предыдущего. В нем будет семеро музыкантов — четверо англичан и трое американцев. Это сам Роберт Фрипп (гитара), Гэвин Харрисон (ударные), Мел Коллинз (саксофон), Джекко Джексик (гитара), Тони Левин (бас), Пэт Мастелотто (ударные) и Билл Райфлин (ударные).

Хотя каждый из этих музыкантов в разное время выступал с Фриппом, в King Crimson играли не все. Барабанщик Райфлин наиболее известен работой с R.E.М., Джекко Джексик исполнял классические хиты King Crimson в группе 21st Century Schizoid Band. Но самый большой сюрприз — возвращение саксофониста Мела Коллинза, который не играл в King Crimson с 1974 года.

Музыканты в ближайшее время начнут репетиции, а первый концерт в новом составе King Crimson состоится ровно через год, в сентябре 2014 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214652
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212919