17:10 26 января 2015Новости
26

Солистка Большого театра выиграла международный конкурс

News_detailed_picture© Olga Kulchynska / Facebook

Главный приз завершившегося в Барселоне конкурса Франсиско Виньяса присужден солистке Большого театра России Ольге Кульчинской (сопрано).

Об этом сообщает сайт Большого театра. Ежегодный конкурс в память выдающегося каталонского тенора Франсиско (Франсеска) Виньяса проходит с 1963 года и за это время стал одним из самых популярных и престижных в мире. Конкурс проводится в двух автономных разделах — оперном и песенно-ораториальном и проходит в четыре этапа.

В 52-м конкурсе Франсиско Виньяса принять участие изъявили желание 607 соискателей из 61 страны, отборочные туры проходили в Париже, Лондоне, Милане, Берлине, Мадриде, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Пекине и Барселоне.

Три основных тура проходили в Барселоне: первые два — в консерватории Лисеу, финальный — в знаменитом театре Лисеу. Конкурсанты оперного раздела исполняли по шесть оперных арий.

Лауреатов определило жюри под председательством артистического директора театра Лисеу, известного театрального менеджера Кристины Шеппельманн. Помимо гран-при Ольга Кульчинская получила спецприз за лучшее исполнении русской музыки. Вторые премии присуждены тенору Бенджамину Блиссу (США) и басу Анатолию Сивко (Белоруссия).

Ольга Кульчинская родилась в 1990 году в Ровно (Украина), в 2009 году окончила Киевский институт музыки им. Р.М. Глиера по специальности «теория музыки», в 2009–2014 годах училась на вокальном отделении Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского.

В 2012 году Кульчинская принимала участие в IV Молодежной музыкальной академии стран СНГ Юрия Башмета во Львове, где занималась под руководством Светланы Нестеренко, в 2013–2014 годах была артисткой Молодежной оперной программы Большого театра, в сезоне 2014-15 стала солисткой оперной труппы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317114
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323444