17:10 26 января 2015Новости
4184

Солистка Большого театра выиграла международный конкурс

News_detailed_picture© Olga Kulchynska / Facebook

Главный приз завершившегося в Барселоне конкурса Франсиско Виньяса присужден солистке Большого театра России Ольге Кульчинской (сопрано).

Об этом сообщает сайт Большого театра. Ежегодный конкурс в память выдающегося каталонского тенора Франсиско (Франсеска) Виньяса проходит с 1963 года и за это время стал одним из самых популярных и престижных в мире. Конкурс проводится в двух автономных разделах — оперном и песенно-ораториальном и проходит в четыре этапа.

В 52-м конкурсе Франсиско Виньяса принять участие изъявили желание 607 соискателей из 61 страны, отборочные туры проходили в Париже, Лондоне, Милане, Берлине, Мадриде, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Пекине и Барселоне.

Три основных тура проходили в Барселоне: первые два — в консерватории Лисеу, финальный — в знаменитом театре Лисеу. Конкурсанты оперного раздела исполняли по шесть оперных арий.

Лауреатов определило жюри под председательством артистического директора театра Лисеу, известного театрального менеджера Кристины Шеппельманн. Помимо гран-при Ольга Кульчинская получила спецприз за лучшее исполнении русской музыки. Вторые премии присуждены тенору Бенджамину Блиссу (США) и басу Анатолию Сивко (Белоруссия).

Ольга Кульчинская родилась в 1990 году в Ровно (Украина), в 2009 году окончила Киевский институт музыки им. Р.М. Глиера по специальности «теория музыки», в 2009–2014 годах училась на вокальном отделении Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского.

В 2012 году Кульчинская принимала участие в IV Молодежной музыкальной академии стран СНГ Юрия Башмета во Львове, где занималась под руководством Светланы Нестеренко, в 2013–2014 годах была артисткой Молодежной оперной программы Большого театра, в сезоне 2014-15 стала солисткой оперной труппы.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020814
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202210
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204656
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204216
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207654