15:19 26 января 2015Новости
2215

На фестиваль «Усадьба Jazz» приедет Тони Аллен

News_detailed_picture© «Усадьба Jazz»

20 июня, в первый день фестиваля «Усадьба Jazz» в московском музее-заповеднике «Царицыно» со своим проектом «Film Of Life» выступит король афробита, барабанщик Тони Аллен (Нигерия).

Многолетний соратник саксофониста Фелы Кути, один из пионеров стиля афробит, Тони Аллен давно стал знаковой фигурой в африканской музыке. Брайан Ино назвал Аллена «лучшим из живущих ныне ударников».

Последние годы Тони Аллен выступал в супергруппе The Good, The Bad & The Queen, работал с Шарлоттой Гензбур, выпустил вместе с финским классиком Джими Тенором диск «Inspiration Information». В октябре 2014 года вышел пятый сольный альбом Аллена «Film Of Life», в записи которого участвовали нигерийские вокалистки Adunni и Nefertiti, а также лидер Blur и Gorillaz Деймон Албарн.

Полностью музыкальная программа фестиваля «Усадьба Jazz» будет объявлена в ближайшее время.

В этом году фестиваль впервые пройдет в музее-заповеднике «Царицыно» (20 и 21 июня). Организаторы обещают «шесть музыкальных сцен, площадки для поэтических чтений, спорта и детских игр, выставку уникальных арт-объектов под открытым небом, фуд-маркет с кухнями разных народов мира и множество других развлечений».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230182
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228510