17:58 23 января 2015Новости
5860

«Никола-Ленивец» меняет формат

News_detailed_picture© «Архполис»

В связи прекращением деятельности управляющей компании в 2015 году масштаб культурной программы арт-парка «Никола-Ленивец» будет пересмотрен, а развитие гостевой инфраструктуры приостановлено до прихода новых инвесторов.

Некоммерческая организация «Архполис», управляющая компания «Никола-Ленивца», лишилась главного источника финансирования и 1 февраля ее работа будет прекращена, сообщается на сайте «Архполиса». Тем не менее «руководители ключевых направлений "Архполиса" приняли решение о дальнейшем самостоятельном развитии проектов вне компании».

«Проект "Никола-Ленивец", несмотря на инвестиционный кризис и возникшие финансовые сложности с управляющей компанией "Архполис", продолжит работу. В 2015 году все новые и текущие проекты будут развиваться самостоятельно», — говорится в сообщении.

Ключевыми задачами резидентов парка теперь станут обеспечение самоокупаемости гостевой инфраструктурыЮ развитие инструментов фандрайзинга, в том числе краудфандинговых проектов, привлечение инвесторов и партнеров на территорию и сохранение культурных традиций парка.

На территории крупнейшего арт-парка в Европе, распложенного у деревни Никола-Ленивец Калужской области, проводятся междунардоные фестивали, работает летний лагерь, экоферма, творческие резиденции и мастерские.

В 2014 году в парке прошел самый масштабный фестиваль цифрового искусства в природной среде «Ночь новых медиа», который посетили более 5000 гостей, более 8000 человек приехали на IX Международный фестиваль «Архстояние».

«Все гости смогут принять личное участие в судьбе Никола-Ленивца, арт-объектов и инсталляций, а также поддержать проекты. Сегодня парк открыт для гостей в прежнем формате. Летом пройдет главный фестиваль парка — "Архстояние"», — отмечается в сообщении «Архполиса».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230023
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228392