17:58 23 января 2015Новости
5642

«Никола-Ленивец» меняет формат

News_detailed_picture© «Архполис»

В связи прекращением деятельности управляющей компании в 2015 году масштаб культурной программы арт-парка «Никола-Ленивец» будет пересмотрен, а развитие гостевой инфраструктуры приостановлено до прихода новых инвесторов.

Некоммерческая организация «Архполис», управляющая компания «Никола-Ленивца», лишилась главного источника финансирования и 1 февраля ее работа будет прекращена, сообщается на сайте «Архполиса». Тем не менее «руководители ключевых направлений "Архполиса" приняли решение о дальнейшем самостоятельном развитии проектов вне компании».

«Проект "Никола-Ленивец", несмотря на инвестиционный кризис и возникшие финансовые сложности с управляющей компанией "Архполис", продолжит работу. В 2015 году все новые и текущие проекты будут развиваться самостоятельно», — говорится в сообщении.

Ключевыми задачами резидентов парка теперь станут обеспечение самоокупаемости гостевой инфраструктурыЮ развитие инструментов фандрайзинга, в том числе краудфандинговых проектов, привлечение инвесторов и партнеров на территорию и сохранение культурных традиций парка.

На территории крупнейшего арт-парка в Европе, распложенного у деревни Никола-Ленивец Калужской области, проводятся междунардоные фестивали, работает летний лагерь, экоферма, творческие резиденции и мастерские.

В 2014 году в парке прошел самый масштабный фестиваль цифрового искусства в природной среде «Ночь новых медиа», который посетили более 5000 гостей, более 8000 человек приехали на IX Международный фестиваль «Архстояние».

«Все гости смогут принять личное участие в судьбе Никола-Ленивца, арт-объектов и инсталляций, а также поддержать проекты. Сегодня парк открыт для гостей в прежнем формате. Летом пройдет главный фестиваль парка — "Архстояние"», — отмечается в сообщении «Архполиса».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020280
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201173
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201700
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202021
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202274
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207083