15:58 23 января 2015Новости
9818

Студентам могут не повысить стипендии в 2015 году

News_detailed_picture© УУИЖТ

Из-за финансовых трудностей запланированное на лето 2015 года повышение студенческих стипендий может не состояться.

«Думаю, что не в этом году. Судя по совещанию в Минфине — наоборот, мы с трудом удерживаем стипендиальный фонд», — сообщил «Интерфаксу» источник в руководстве одного из крупнейших российских вузов.

12 января стало известно, что министерство образования и науки подготовило изменения в порядок формирования стипендиального фонда за счет федерального бюджета. Проект документа прошел общественное обсуждение и был направлен на согласования в министерства и ведомства.

Уже в июле 2015 года стипендиальный фонд для студентов, имеющих оценки «отлично» и «хорошо», планировалось повысить на 18%, а фонд для выплаты государственных академических и государственных социальных стипендий за особые достижения — на 20%.

В декабре замглавы Минобрнауки Александр Повалко сообщил, что российские вузы в 2015 году ждет существенное сокращение финансирования, подчеркнув, что стипендии и заработная плата работников вузов сокращены не будут. Тем не менее незадолго до Нового года министр образования Дмитрий Ливанов рассказал, что Минобрнауки предложило правительству проиндексировать стипендиальный фонд на следующий год. Повышение стипендий было ориентировочно запланировано на 1 сентября 2015 года.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201090
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203922
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203614
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206776
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204166
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204207