15:58 23 января 2015Новости
30

Студентам могут не повысить стипендии в 2015 году

News_detailed_picture© УУИЖТ

Из-за финансовых трудностей запланированное на лето 2015 года повышение студенческих стипендий может не состояться.

«Думаю, что не в этом году. Судя по совещанию в Минфине — наоборот, мы с трудом удерживаем стипендиальный фонд», — сообщил «Интерфаксу» источник в руководстве одного из крупнейших российских вузов.

12 января стало известно, что министерство образования и науки подготовило изменения в порядок формирования стипендиального фонда за счет федерального бюджета. Проект документа прошел общественное обсуждение и был направлен на согласования в министерства и ведомства.

Уже в июле 2015 года стипендиальный фонд для студентов, имеющих оценки «отлично» и «хорошо», планировалось повысить на 18%, а фонд для выплаты государственных академических и государственных социальных стипендий за особые достижения — на 20%.

В декабре замглавы Минобрнауки Александр Повалко сообщил, что российские вузы в 2015 году ждет существенное сокращение финансирования, подчеркнув, что стипендии и заработная плата работников вузов сокращены не будут. Тем не менее незадолго до Нового года министр образования Дмитрий Ливанов рассказал, что Минобрнауки предложило правительству проиндексировать стипендиальный фонд на следующий год. Повышение стипендий было ориентировочно запланировано на 1 сентября 2015 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241403
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326740
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330600