12:11 23 января 2015Новости
3438

The Sonics выпустят первый альбом с 1967 года

News_detailed_picture© 2014, Graeme Baty

Легенды гаражного рока The Sonics объявили о выходе нового студийного альбома «This Is the Sonics». Он станет для американской группы первым с 1967 года.

«This Is the Sonics» выйдет в марте на собственном лейбле группы, Revox, сообщает Pitchfork. Сингл «Bad Betty» с нового альбома можно послушать на SoundCloud.

В записи принимали участие участники оригинального состава The Sonics Джерри Росли (вокал, клавишные), Ларри Парипа (гитара) и Роб Линд (саксофон), а также Дасти Уотсон (ударные, The Kingsmen / Liverpool Five) и Фредди Деннис (бас-гитара, Dick Dale / Agent Orange). Спродюсировал альбом Джим Даймонд, работавший с White Stripes и Dirtbombs.

The Sonics образовались в 1960 году в городе Такома (штат Вашингтон), выступали на разогреве у известных групп (The Beach Boys, The Mamas & The Papas, Herman's Hermits, The Kinks, The Byrds и других) и записали три студийных альбома — «Here Are the Sonics» (1965), «Boom» (1966) и «Introducing the Sonics» (1967).

В 1968 году группа распалась, но стиль и саунд The Sonics — агрессивный, «тяжелый» рок-н-ролл со сверхэнергичным вокалом — оказали огромное влияние на рок-музыку, став ориентиром для музыкантов, игравших хэви-метал, прото-панк и панк.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241471
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236701