12:11 23 января 2015Новости
28

The Sonics выпустят первый альбом с 1967 года

News_detailed_picture© 2014, Graeme Baty

Легенды гаражного рока The Sonics объявили о выходе нового студийного альбома «This Is the Sonics». Он станет для американской группы первым с 1967 года.

«This Is the Sonics» выйдет в марте на собственном лейбле группы, Revox, сообщает Pitchfork. Сингл «Bad Betty» с нового альбома можно послушать на SoundCloud.

В записи принимали участие участники оригинального состава The Sonics Джерри Росли (вокал, клавишные), Ларри Парипа (гитара) и Роб Линд (саксофон), а также Дасти Уотсон (ударные, The Kingsmen / Liverpool Five) и Фредди Деннис (бас-гитара, Dick Dale / Agent Orange). Спродюсировал альбом Джим Даймонд, работавший с White Stripes и Dirtbombs.

The Sonics образовались в 1960 году в городе Такома (штат Вашингтон), выступали на разогреве у известных групп (The Beach Boys, The Mamas & The Papas, Herman's Hermits, The Kinks, The Byrds и других) и записали три студийных альбома — «Here Are the Sonics» (1965), «Boom» (1966) и «Introducing the Sonics» (1967).

В 1968 году группа распалась, но стиль и саунд The Sonics — агрессивный, «тяжелый» рок-н-ролл со сверхэнергичным вокалом — оказали огромное влияние на рок-музыку, став ориентиром для музыкантов, игравших хэви-метал, прото-панк и панк.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317182
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323473