22:36 26 сентября 2013Новости
2427

Королевский театр нашел должность для Жерара Мортье

News_detailed_picture© ARD

Сегодня, 26 сентября, Жерар Мортье назначен художественным советником Королевского театра Мадрида.

Об этом было объявлено во время церемонии представления нового художественного руководителя Королевского театра, Жоана Матабоша.

В опубликованном сегодня, 26 сентяюря, пресс-релизе администрация театра сообщает, что будет прибегать к услугам Мортье для организации международных трансляций спектаклей и иных форм распространения информации о деятельности театра.

В начале сентября 2013 года интендант Королевского театра Жерар Мортье сообщил о том, что серьезно болен и назвал преемников на случай своей смерти, обещав уйти из театра, если его руководство не выберет одного из них.

Художественным руководителем Королевского театра назначили Жоана Матабоша, которого не было в списке преемников, и контракт с Мортье был досрочно прекращен. При этом администрация отметила его великолепную работу в течение четырех лет профессионального сотрудничества с театром.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214279
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212698