22:36 26 сентября 2013Новости
2630

Королевский театр нашел должность для Жерара Мортье

News_detailed_picture© ARD

Сегодня, 26 сентября, Жерар Мортье назначен художественным советником Королевского театра Мадрида.

Об этом было объявлено во время церемонии представления нового художественного руководителя Королевского театра, Жоана Матабоша.

В опубликованном сегодня, 26 сентяюря, пресс-релизе администрация театра сообщает, что будет прибегать к услугам Мортье для организации международных трансляций спектаклей и иных форм распространения информации о деятельности театра.

В начале сентября 2013 года интендант Королевского театра Жерар Мортье сообщил о том, что серьезно болен и назвал преемников на случай своей смерти, обещав уйти из театра, если его руководство не выберет одного из них.

Художественным руководителем Королевского театра назначили Жоана Матабоша, которого не было в списке преемников, и контракт с Мортье был досрочно прекращен. При этом администрация отметила его великолепную работу в течение четырех лет профессионального сотрудничества с театром.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219563
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220634