11:31 23 января 2015Новости
4713

«Порядок слов» открывает филиал в Москве

News_detailed_picture© Книжный магазин «Порядок слов» / «ВКонтакте»

В понедельник, 26 января, в Москве откроется филиал независимого петербургского магазина интеллектуальной литературы «Порядок слов».

Он будет располагаться в фойе Электротеатра «Станиславский» на Тверской улице. Уже 27 января в московском «Порядке слов» пройдет первое событие — презентация книги греческого режиссера Теодороса Терзопулоса, чьим спектаклем «Вакханки» откроется сам Электотеатр.

«Порядок слов» открылся в Петербурге в январе 2010 года. Главный приоритет в ассортиментной политике магазина — литература non-fiction. Важнейшие направления: книги по кино и театру, мемуаристика, публицистика, филология, философия, социология. Отдельные стеллажи выделены под поэзию и детские книги.

«Порядок слов» является официальным партнером таких издательств как Ad Marginem, АИК, «Амфора», «Гилея», «Издательство Ивана Лимбаха», издательство Европейского университета, издательство Русской христианской гуманитарной академии, издательство Российского института истории искусств, «Новое издательство», «Новое литературное обозрение», «Свободное марксистское издательство», «Сеанс», Фонд Юрия Норштейна, «Эйзенштейн-центр» и многих других.

Магазин старается работать напрямую с небольшими издательствами, что позволяет сделать цены на редкие и нужные книги одними из самых низких в городе.

Сейчас в Петербурге у «Порядка слов» три площадки: главный магазин на набережной Фонтанки, филиал в фойе третьего этажа Новой сцены Александринского театра и киоск с детскими книгами в благотворительном пространстве «Легко-Легко» на Большой Пушкарской.

Помимо продажи книг магазин проводит кинопоказы, литературные вечера, лекции и семинары, презентации книг с участием авторов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020624
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201295
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201881
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202131
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202359
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207211