11:31 23 января 2015Новости
29

«Порядок слов» открывает филиал в Москве

News_detailed_picture© Книжный магазин «Порядок слов» / «ВКонтакте»

В понедельник, 26 января, в Москве откроется филиал независимого петербургского магазина интеллектуальной литературы «Порядок слов».

Он будет располагаться в фойе Электротеатра «Станиславский» на Тверской улице. Уже 27 января в московском «Порядке слов» пройдет первое событие — презентация книги греческого режиссера Теодороса Терзопулоса, чьим спектаклем «Вакханки» откроется сам Электотеатр.

«Порядок слов» открылся в Петербурге в январе 2010 года. Главный приоритет в ассортиментной политике магазина — литература non-fiction. Важнейшие направления: книги по кино и театру, мемуаристика, публицистика, филология, философия, социология. Отдельные стеллажи выделены под поэзию и детские книги.

«Порядок слов» является официальным партнером таких издательств как Ad Marginem, АИК, «Амфора», «Гилея», «Издательство Ивана Лимбаха», издательство Европейского университета, издательство Русской христианской гуманитарной академии, издательство Российского института истории искусств, «Новое издательство», «Новое литературное обозрение», «Свободное марксистское издательство», «Сеанс», Фонд Юрия Норштейна, «Эйзенштейн-центр» и многих других.

Магазин старается работать напрямую с небольшими издательствами, что позволяет сделать цены на редкие и нужные книги одними из самых низких в городе.

Сейчас в Петербурге у «Порядка слов» три площадки: главный магазин на набережной Фонтанки, филиал в фойе третьего этажа Новой сцены Александринского театра и киоск с детскими книгами в благотворительном пространстве «Легко-Легко» на Большой Пушкарской.

Помимо продажи книг магазин проводит кинопоказы, литературные вечера, лекции и семинары, презентации книг с участием авторов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317205
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323488