22:31 22 января 2015Новости
27

ТАСС сократит четверть персонала и получит главреда

News_detailed_picture© Addison Godel / Flickr

Сегодня, 22 января, сотрудникам государственного информационного агентства ТАСС сообщили о предстоящем 25-процентном сокращении штата, а также о том, что в ТАСС вводится должность главного редактора.

Им станет бывший первый заместитель главреда РИА Новости Максим Филимонов, передает агентство «Москва» со ссылкой на департамент корпоративных коммуникаций ТАСС.

Основной задачей Филимонова будет повышение эффективности агентства, план по оптимизации структуры редакции которого он должен представить к 1 февраля.

В ТАСС работает более 1700 человек, одной из мер оптимизации станет в феврале увольнение до 25% из них. Как рассказал «Известиям» руководитель департамента корпоративных коммуникаций агентства Дмитрий Перцев, «сокращения являются частью внутренней стратегии агентства и затронут все подразделения», упомянув «экономический кризис, который требует от всех режима жесткой экономии». «Мы ожидаем серьезного кризиса и заранее утягиваем пояса», — пояснил «Ведомостям» генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

«Процесс сокращения штата будет организован максимально безболезненно и не отразится на качестве выпускаемой информации», — заверил Перцев.

Источник агентства «Москва» сообщил, что сотрудникам ТАСС, которые примут решение уйти до 1 февраля, в качестве компенсации выплатят пять месячных окладов, а тем, кто сделает это в ближайший месяц, — только три.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316523
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323179