22:31 22 января 2015Новости
6295

ТАСС сократит четверть персонала и получит главреда

News_detailed_picture© Addison Godel / Flickr

Сегодня, 22 января, сотрудникам государственного информационного агентства ТАСС сообщили о предстоящем 25-процентном сокращении штата, а также о том, что в ТАСС вводится должность главного редактора.

Им станет бывший первый заместитель главреда РИА Новости Максим Филимонов, передает агентство «Москва» со ссылкой на департамент корпоративных коммуникаций ТАСС.

Основной задачей Филимонова будет повышение эффективности агентства, план по оптимизации структуры редакции которого он должен представить к 1 февраля.

В ТАСС работает более 1700 человек, одной из мер оптимизации станет в феврале увольнение до 25% из них. Как рассказал «Известиям» руководитель департамента корпоративных коммуникаций агентства Дмитрий Перцев, «сокращения являются частью внутренней стратегии агентства и затронут все подразделения», упомянув «экономический кризис, который требует от всех режима жесткой экономии». «Мы ожидаем серьезного кризиса и заранее утягиваем пояса», — пояснил «Ведомостям» генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

«Процесс сокращения штата будет организован максимально безболезненно и не отразится на качестве выпускаемой информации», — заверил Перцев.

Источник агентства «Москва» сообщил, что сотрудникам ТАСС, которые примут решение уйти до 1 февраля, в качестве компенсации выплатят пять месячных окладов, а тем, кто сделает это в ближайший месяц, — только три.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021517
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021815
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217780
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212167