13:51 22 января 2015Новости
24

В Рособрнадзоре предлагают запретить «Википедию»

News_detailed_picture© Официальный сайт Рособрнадзора

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Александр Бисеров выступил с критикой интернет-энциклопедии «Википедия», заявив, что он бы ее «запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру».

«Википедия» «не помогает, а только вредит образованию», цитирует Бисерова ТАСС.

Чиновник отметил, что в онлайн-энциклопедии «колоссальное количество ошибок», а студенты, которые на нее ссылаются, «пусть пользуются "Википедией" — получат соответствующую оценку».

«Мое мнение, и я его неоднократно высказывал: я бы "Википедию" запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру», — сказал замглавы Рособрнадзора.

Свободная интернет-энциклопедия «Википедия» существует с начала 2000-х годов, ее русскоязычный раздел был основан в 2001 году. Прошлой осенью русская «Википедия» вышла на второе место в мире по посещаемости (более миллиарда ежемесячных просмотров) после английской. На 22 января 2015 года в русском языковом разделе насчитывается 1 182 136 статей.

В статье, посвященной самой «Википедии», говорится, что «надежность и точность Википедии вызывают вопросы» и что энциклопедия часто подвергается «вандализму, а также добавлению ложной или непроверенной информации».

P.S. Представитель Рособрнадзора назвал слова замглавы ведомства шуткой. «На это заявление не стоит обращать никакого внимания. Это было сказано в шутку, с иронией, поэтому не надо на такое реагировать», — прокомментировали «Русской службе новостей» в Рособрнадзоре.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317298
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323522