13:51 22 января 2015Новости
6295

В Рособрнадзоре предлагают запретить «Википедию»

News_detailed_picture© Официальный сайт Рособрнадзора

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Александр Бисеров выступил с критикой интернет-энциклопедии «Википедия», заявив, что он бы ее «запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру».

«Википедия» «не помогает, а только вредит образованию», цитирует Бисерова ТАСС.

Чиновник отметил, что в онлайн-энциклопедии «колоссальное количество ошибок», а студенты, которые на нее ссылаются, «пусть пользуются "Википедией" — получат соответствующую оценку».

«Мое мнение, и я его неоднократно высказывал: я бы "Википедию" запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру», — сказал замглавы Рособрнадзора.

Свободная интернет-энциклопедия «Википедия» существует с начала 2000-х годов, ее русскоязычный раздел был основан в 2001 году. Прошлой осенью русская «Википедия» вышла на второе место в мире по посещаемости (более миллиарда ежемесячных просмотров) после английской. На 22 января 2015 года в русском языковом разделе насчитывается 1 182 136 статей.

В статье, посвященной самой «Википедии», говорится, что «надежность и точность Википедии вызывают вопросы» и что энциклопедия часто подвергается «вандализму, а также добавлению ложной или непроверенной информации».

P.S. Представитель Рособрнадзора назвал слова замглавы ведомства шуткой. «На это заявление не стоит обращать никакого внимания. Это было сказано в шутку, с иронией, поэтому не надо на такое реагировать», — прокомментировали «Русской службе новостей» в Рособрнадзоре.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230090
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228436