15:02 21 января 2015Новости
2364

Архангельская епархия увидела опасность в книге из «Детского проекта» Улицкой

News_detailed_picture© ЭКСМО

Архангельская и Холмогорская епархия РПЦ предупредила библиотеки региона о том, что в книге антрополога Веры Тименчик «Семья у нас и у других» из серии «Другой, другие, о других» «Детского проекта Людмилы Улицкой» содержится «информация, не соответствующая детскому восприятию».

Как сообщается на сайте епархии, Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, ссылаясь на мнение экспертов, заявляет, что книга Тименчик «направлена на формирование у детей «терпимого» или позитивного отношения к гомосексуализму, педофилии, гомосексуальным "бракам", другим формам т.н. "нетрадиционных", безнравственных сексуальных отношений».

В прошлом году книгу Тименчик проверяла на наличие «пропаганды гомосексуализма» прокуратура Ульяновской области, в январе писательницу вызывали на беседу в Следственный комитет. По словам Людмилы Улицкой, хотели вызвать и ее, но она в это время находилась за границей.

«Гомосексуальные семьи существуют, и в некоторых таких семьях имеются дети. — объясняла Улицкая. — Эти дети, воспитываемые в гомосексуальных семьях, часто в школах подвергаются насмешкам, унижениям и издевательствам со стороны одноклассников. Ради защиты этих детей и написан абзац в семнадцать строк в книге Веры Тименчик. И направлена эта книга — "Семья у нас и у других" — не на пропаганду гомосексуализма, а против явления гомофобии».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202975
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202902
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205576
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203437
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203583