16:32 20 января 2015Новости
3601

Минкульт не будет запрещать кино, «порочащее национальную культуру»

News_detailed_pictureКадр из фильма Андрея Звягинцева «Левиафан»© «Нон-Стоп Продакшн»

Министерство культуры отказалось от идеи не выдавать прокатные удостоверения фильмам, в которых содержатся материалы «порочащие национальную культуру».

«Мы изъяли из проекта постановления правительства РФ "Порядок выдачи, отказ в выдаче и отзыв прокатного удостоверения на фильм" часть требований к фильмам для получения прокатного удостоверения», — сообщили «Интерфаксу» в Минкульте.

«В частности, удален пункт, касающийся "содержания материалов, информации, сведений, порочащих национальную культуру, создающих угрозу национальному единству и национальной безопасности, а также подрывающих основы конституционного строя Российской Федерации"», — отметил представитель министерства.

Он добавил, что предложенное ранее ограничение для фильмов, «порочащих национальную культуру», было отклонено Минкультом в ходе обсуждения проекта постановления, поскольку «эксперты сочли такое предложение излишним».

Проект постановления правительства был разработан в ноябре в связи с новыми требованиями к фильму для получения им прокатного удостоверения, в частности, в связи со вступившим в силу 1 июля законом о запрете ненормативной лексики в кино, театре и в литературе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213355
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212167