15:03 20 января 2015Новости
3342

Запись Михаила Плетнева претендует на премию BBC Music Magazine

News_detailed_picture© Rainer Maillard / TagesWoche.ch

Британское издание BBC Music Magazine обнародовало список финалистов ежегодной премии BBC Music Magazine Awards за лучшие работы в области звукозаписи. В этом году среди номинантов в категории «Инструментальная музыка» — сольный диск Михаила Плетнева.

Речь идет об альбоме «Mikhail Pletnev in Person», вышедшем на лейбле Onyx Classics. На диске в исполнении российского пианиста записаны произведения Бетховена, Баха, Шопена, Чайковского и Шуберта.

«Это не обычный сольный альбом Михаила Плетнева, — прокомментировало жюри, отбиравшее претендентов на премию. — Запись была сделана в то время, когда российский музыкант разыгрывался, "пробовал" инструмент. Результаты этой "разминки" поистине экстраординарны, поскольку Плетнев самобытен даже в такие моменты. Теперь они запечатлены и изданы в виде диска с разрешения исполнителя».

В 2014 году журнал BBC Music Magazine рассказал о 1200 новых записях, около 200 из них получили от редакции высший рейтинг. Жюри отобрало из них 21 диск в семи категориях.

BBC Music Magazine Awards — премия, присуждаемая радиослушателями. Проголосовать за номинантов можно до 28 февраля на сайте classical-music.com.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241120
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236442