15:03 20 января 2015Новости
16

Запись Михаила Плетнева претендует на премию BBC Music Magazine

News_detailed_picture© Rainer Maillard / TagesWoche.ch

Британское издание BBC Music Magazine обнародовало список финалистов ежегодной премии BBC Music Magazine Awards за лучшие работы в области звукозаписи. В этом году среди номинантов в категории «Инструментальная музыка» — сольный диск Михаила Плетнева.

Речь идет об альбоме «Mikhail Pletnev in Person», вышедшем на лейбле Onyx Classics. На диске в исполнении российского пианиста записаны произведения Бетховена, Баха, Шопена, Чайковского и Шуберта.

«Это не обычный сольный альбом Михаила Плетнева, — прокомментировало жюри, отбиравшее претендентов на премию. — Запись была сделана в то время, когда российский музыкант разыгрывался, "пробовал" инструмент. Результаты этой "разминки" поистине экстраординарны, поскольку Плетнев самобытен даже в такие моменты. Теперь они запечатлены и изданы в виде диска с разрешения исполнителя».

В 2014 году журнал BBC Music Magazine рассказал о 1200 новых записях, около 200 из них получили от редакции высший рейтинг. Жюри отобрало из них 21 диск в семи категориях.

BBC Music Magazine Awards — премия, присуждаемая радиослушателями. Проголосовать за номинантов можно до 28 февраля на сайте classical-music.com.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317153
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323461