13:45 20 января 2015Новости
61

Братья Коэн возглавят жюри Каннского фестиваля

News_detailed_picture© Wenn.com

Впервые в истории Каннского кинофестиваля у его жюри будет два председателя — американские режиссеры Джоэл и Итан Коэны.

Как сообщается на сайте фестиваля, они приняли приглашение его президента Пьера Лескюра и художественного руководителя Тьерри Фремо.

«Мы с нетерпением ждем возвращения в Канны в этом году. — сказали братья Коэн, которых новость о назначении застала на съемочной площадке их нового фильма «Аве, Цезарь!». — Как и всегда, мы будем рады увидеть фильмы со всего мира. Канны — это фестиваль, который был для нас важен с самого начала нашей карьеры в кинематографе. Стать председателями каннского жюри — особенная честь, тем более что до сих пор мы не были председателями чего бы то ни было. Официальные объявления мы сделаем позже».

В 2015 году отмечается столетие изобретения кинематографа братьями Люмьер, и Каннский фестиваль в лице братьев Коэн воздаст должное всем «кинобратьям», которые со времен Луи и Огюста Люмьеров внесли свой вклад в историю мирового кино, говорится в сообщении Каннского фестиваля. За годы существования фестиваля он не раз отмечал своими наградами братьев-режиссеров: Джоэл и Итан Коэны получили «Золотую пальмовую ветвь» в 1991 году, Паоло и Витторио Тавиани — в 1976-м, Жан-Пьер и Люк Дарденны — в 1998-м и 2005-м.

68-й Каннский фестиваль будет проходить с 13 по 24 мая. Фильмы основной конкурсной программы и состав жюри будут объявлены в середине апреля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322755
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327606