15:19 19 января 2015Новости
22

«Новая опера» номинирована на International Opera Awards

News_detailed_picture© «Новая опера»

В список номинантов международной оперной премии International Opera Awards 2015 в категории «Лучший оперный театр» вошел московский театр «Новая опера» им. Е.В. Колобова.

Премия International Opera Awards была учреждена в 2013 году меценатом и любителем оперы Гарри Хайманом и главным редактором журнала Opera Джоном Эллисоном. Цель премии — оказывать поддержку начинающим оперным талантам и прославлять выдающееся оперное мастерство.

В первом сезоне режиссером года и автором лучшей новой оперной постановки был признан Дмитрий Черняков. В 2014 году в категории «Лучший дирижер» победил музыкальный руководитель Баварской государственной оперы, дирижер Байройтского фестиваля Кирилл Петренко.

В этом году награда вручается в 14 номинациях. Среди номинантов хор MusicAeterna (Пермь), запись «Свадьбы Фигаро» в исполнении оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса, режиссеры Грэм Вик и Роберт Карсен, певицы Анна Нетребко и Соня Йончева, дирижер Семен Бычков и другие.

В категории «Лучший оперный театр» помимо «Новой оперы» представлены Английская национальная опера (Лондон), Комише-опер (Берлин), Фламандская опера (Антверпен/Гент), Оперный театр Граца и Королевский театр Ла Монне (Брюссель).

Лауреаты International Opera Awards 2015 будут объявлены в Лондоне 26 апреля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317648
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323742