12:22 19 января 2015Новости
57

В «Доме 12» выступит Виктор Сонькин

News_detailed_picture© Д. Сапронов / russ.ru

В четверг, 22 января,в московском клубе «Дом 12» в рамках цикла вечеров «Стихи про меня» выступит филолог-славист и переводчик Виктор Сонькин.

Виктор Сонькин несколько лет работал переводчиком-синхронистом в одном из подразделений ООН. Также переводит произведения современных британских и американских авторов, среди них «Попугай Флобера» Джулиана Барнса и «Черный лебедь» Нассима Талеба.

Ведет на филологическом факультете МГУ семинар по художественному переводу, участники которого подготовили знаменитые антологии детективной новеллы «Не только Холмс» и «Только не дворецкий». Сонькин также читает лекции об античной истории и о других захватывающих предметах для самых разных аудиторий – от младших школьников до англоязычных пенсионеров.

В 2013 году Виктор Сонькин стал лауреатом премии «Просветитель» в номинации «Гуманитарные науки» за книгу «Здесь был Рим».

«Стихи про меня в Доме 12» — это встречи с людьми, без которых невозможно представить сегодняшний культурный ландшафт, художниками, поэтами, музыкантами, журналистами, — которые будут рассказывать про свои любимые стихи и читать их. Программа посвящена писателю и журналисту Петру Вайлю, которому в этом году исполнилось бы 65. «Стихи про меня» — название его книги, куда вошли 55 самых важных для него стихотворений ХХ века и размышления о них.

Среди участников проекта поэты Анатолий Найман, Андрей Родионов и Елена Фанайлова, архитектор Александр Бродский, музыкант Олег Нестеров, филолог Роман Тименчик и многие другие.

Вечер 22 января станет первым в 2015 году. Начало в 20:00, вход свободный. Адрес «Дома 12»: Мансуровский пер., д. 12.

«Стихи про меня» — совместный проект «Дома 12», сайта COLTA.RU, издательства Corpus и журнала Interview


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322883
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327719