11:12 19 января 2015Новости
5470

Открылся первый в России онлайн-театр

News_detailed_picture© onlineteatr.com

В интернете заработал первый в России сервис регулярных театральных трансляций «ONLINEТЕАТР».

На портале onlineteatr.com можно смотреть спектакли московских театров в режиме прямых трансляций в HD-качестве. К проекту уже подключились Театр им. В. Маяковского, Театр им. Е. Вахтангова, Театр Сатиры, а также актеры Владимир Симонов, Владимир Этуш, Алексей Гуськов, Анна Ардова, Игорь Костолевский, Андрей Барило и Сергей Маковецкий.

Создатели портала планируют транслировать спектакли большинства ведущих театров Москвы и других городов России. Будут расширяться и технические возможности ресурса: сейчас при просмотре постановок Театра Вахтангова зритель может переключаться между снимающими спектакль камерами и выбирать планы, впоследствии эта опция будет распространена и на другие театральные площадки, подключившиеся к проекту.

Сайт ориентирован на русский классический театр, но в ближайшие год-два на нем появятся и спектакли современных жанров.

Одна из особенностей проекта — эффект присутствия, который достигается достигается благодаря «атрибутам» настоящего театра – антракту, шумом зала перед началом спектакля. На странице спектакля предлагаются трейлеры и тизеры, рецензии, репортажи, радиоэфиры и интервью с актерами.

«ONLINEТЕАТР» является одновременно и краудсорсинговой платформой. На портале можно оплатить показ уже имеющегося на портале спектакля и оставить заявку на просмотр потенциально интересной постановки, выбрав ее из списка планируемых. Если спектакль собирает необходимое количество заявок, «ONLINEТЕАТР» организует его трансляцию.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230477
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228739