13:04 16 января 2015Новости
3822

Российские фильмы вошли в спецпрограмму Роттердамского фестиваля

News_detailed_pictureКадр из фильма «Ангелы революции»© IFFR

В новой программе Роттердамского кинофестиваля «Сигналы: Пропаганда каждый день» (Signals: Everyday Propaganda) будут представлены фильмы «Ангелы революции» режиссера Алексея Федорченко и «Дуракам здесь не место» художника Олега Мавромати.

Программа будет сосредоточена на современных образах и методах пропаганды и состоит из трех частей — фильмы, выставки и семинары.

Фильм «Ангелы революции» Алексея Федорченко участвовал в конкурсной программе Римского кинофестиваля и принес режиссеру приз «Марк Аврелий будущего», отмечает Kinote.info. Действие фильма происхоит в конце 1920-х годов. Федорченко изучил биографии почти четырехсот художников-авангардистов и самые необычные судьбы отдал своим героям.

Документальный фильм Олега Мавромати «Дуракам здесь не место», собранный из роликов видеоблогера Сергея Астахова, рассказывает об идеологических изменениях, происходящих в современной России.

Международный Роттердамский кинофестиваль пройдет с 21 января по 1 февраля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201810
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204362
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203975
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207376
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204587