13:04 16 января 2015Новости
4040

Российские фильмы вошли в спецпрограмму Роттердамского фестиваля

News_detailed_pictureКадр из фильма «Ангелы революции»© IFFR

В новой программе Роттердамского кинофестиваля «Сигналы: Пропаганда каждый день» (Signals: Everyday Propaganda) будут представлены фильмы «Ангелы революции» режиссера Алексея Федорченко и «Дуракам здесь не место» художника Олега Мавромати.

Программа будет сосредоточена на современных образах и методах пропаганды и состоит из трех частей — фильмы, выставки и семинары.

Фильм «Ангелы революции» Алексея Федорченко участвовал в конкурсной программе Римского кинофестиваля и принес режиссеру приз «Марк Аврелий будущего», отмечает Kinote.info. Действие фильма происхоит в конце 1920-х годов. Федорченко изучил биографии почти четырехсот художников-авангардистов и самые необычные судьбы отдал своим героям.

Документальный фильм Олега Мавромати «Дуракам здесь не место», собранный из роликов видеоблогера Сергея Астахова, рассказывает об идеологических изменениях, происходящих в современной России.

Международный Роттердамский кинофестиваль пройдет с 21 января по 1 февраля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230251
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228575