19:14 15 января 2015Новости
27

Объявлены номинанты на премию «Оскар»

News_detailed_picture© lincolnblues / Flickr

Сегодня, 15 января, Американская академия кинематографических искусств и наук объявила список номинантов 87-го сезона премии «Оскар». Наибольшее число номинаций — по девять — получили «Бердмэн» (Birdman) Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Отель "Гранд Будапешт"» (The Grand Budapest Hotel) Уэса Андерсона.

В восьми категориях номинирована «Игра в имитацию» (The Imitation Game) Мортена Тильдума, в шести — «Отрочество» (Boyhood) Ричарда Линклейтера и «Снайпер» (American Sniper) Клинта Иствуда, в пяти — «Одержимость» (Whiplash) Дэмьена Шазелла, «Интерстеллар» (Interstellar) Кристофера Нолана и «Охотник на лис» (Foxcatcher) Беннетта Миллера, сообщает The Washington Post.

В категории «Лучший фильм» киноакадемики могут номинировать до десяти картин, но в этом году ограничились восемью. Это «Снайпер», «Бердмэн», «Отель "Гранд Будапешт"», «Игра в имитацию», «Одержимость», «Сельма» (Selma) Авы Дюверней и «Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything) Джеймса Марша.

Алехандро Гонсалес Иньярриту, Ричард Линклейтер, Беннетт Миллер, Уэс Андерсон и Мортен Тильдум вошли в окончательный список претендентов на «Оскар» за лучшую режиссуру.

Номинантами на премию Американской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке» стал «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Ида» (Ida, Польша) Павла Павликовского, «Мандарины» (Mandariinid / Tangerines, Эстония) Зазы Урушадзе, «Дикие истории» (Relatos salvajes / Wild Tales, Аргентина) Дамиана Сифрона и «Тимбукту» (Timbuktu, Мавритания) Абдеррахмана Сиссако.

На «Оскар» в актерских категориях номинированы Стив Кэрелл («Охотник на лис»), Брэдли Купер («Снайпер»), Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию»), Майкл Китон («Бердмэн»), Эдди Редмэйн и Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга»), Марион Котийяр («Два дня, одна ночь»), Джулианна Мур («Всё еще Элис»), Розамунд Пайк («Исчезнувшая») и Риз Уизерспун («Дикая»).

Полный список номинантов приводится на сайте oscars.go.com. Лауреаты премии «Оскар» будут объявлены 22 февраля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323375