19:14 15 января 2015Новости
6962

Объявлены номинанты на премию «Оскар»

News_detailed_picture© lincolnblues / Flickr

Сегодня, 15 января, Американская академия кинематографических искусств и наук объявила список номинантов 87-го сезона премии «Оскар». Наибольшее число номинаций — по девять — получили «Бердмэн» (Birdman) Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Отель "Гранд Будапешт"» (The Grand Budapest Hotel) Уэса Андерсона.

В восьми категориях номинирована «Игра в имитацию» (The Imitation Game) Мортена Тильдума, в шести — «Отрочество» (Boyhood) Ричарда Линклейтера и «Снайпер» (American Sniper) Клинта Иствуда, в пяти — «Одержимость» (Whiplash) Дэмьена Шазелла, «Интерстеллар» (Interstellar) Кристофера Нолана и «Охотник на лис» (Foxcatcher) Беннетта Миллера, сообщает The Washington Post.

В категории «Лучший фильм» киноакадемики могут номинировать до десяти картин, но в этом году ограничились восемью. Это «Снайпер», «Бердмэн», «Отель "Гранд Будапешт"», «Игра в имитацию», «Одержимость», «Сельма» (Selma) Авы Дюверней и «Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything) Джеймса Марша.

Алехандро Гонсалес Иньярриту, Ричард Линклейтер, Беннетт Миллер, Уэс Андерсон и Мортен Тильдум вошли в окончательный список претендентов на «Оскар» за лучшую режиссуру.

Номинантами на премию Американской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке» стал «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Ида» (Ida, Польша) Павла Павликовского, «Мандарины» (Mandariinid / Tangerines, Эстония) Зазы Урушадзе, «Дикие истории» (Relatos salvajes / Wild Tales, Аргентина) Дамиана Сифрона и «Тимбукту» (Timbuktu, Мавритания) Абдеррахмана Сиссако.

На «Оскар» в актерских категориях номинированы Стив Кэрелл («Охотник на лис»), Брэдли Купер («Снайпер»), Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию»), Майкл Китон («Бердмэн»), Эдди Редмэйн и Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга»), Марион Котийяр («Два дня, одна ночь»), Джулианна Мур («Всё еще Элис»), Розамунд Пайк («Исчезнувшая») и Риз Уизерспун («Дикая»).

Полный список номинантов приводится на сайте oscars.go.com. Лауреаты премии «Оскар» будут объявлены 22 февраля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230214
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228540