17:08 15 января 2015Новости
4031

Минкульт собирается запретить кино, «порочащее национальную культуру»

News_detailed_picture© kinografiya.ru

Министерство культуры готовит ограничения на выдачу прокатных удостоверений для фильмов, в которых «содержатся сведения, порочащие национальную культуру, создающие угрозу национальному единству и подрывающие основы конституционного строя».

О том, что подготовлено постановление правительства, «в котором сформулированы новые требования к фильмам для получения прокатного удостоверения», рассказали «Интерфаксу» в Минкульте в среду, 14 января, передает NEWSru.com.

Постановление должно было вступить в силу 1 января, но его отложили, «так как пока не получены отзывы части министерств».

«На данном этапе завершено обсуждение проекта. В ближайшее время состоится совещание, на котором будут рассмотрены предложения и замечания, вынесенные в процессе этого обсуждения», — пояснили в Минкульте.

Проект постановления правительства был разработан в ноябре в связи с новыми требованиями к фильму для получения им прокатного удостоверения, в частности, в связи со вступившим в силу 1 июля законом о запрете ненормативной лексики в кино, театре и в литературе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20212889
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20211872