17:08 15 января 2015Новости
4125

Минкульт собирается запретить кино, «порочащее национальную культуру»

News_detailed_picture© kinografiya.ru

Министерство культуры готовит ограничения на выдачу прокатных удостоверений для фильмов, в которых «содержатся сведения, порочащие национальную культуру, создающие угрозу национальному единству и подрывающие основы конституционного строя».

О том, что подготовлено постановление правительства, «в котором сформулированы новые требования к фильмам для получения прокатного удостоверения», рассказали «Интерфаксу» в Минкульте в среду, 14 января, передает NEWSru.com.

Постановление должно было вступить в силу 1 января, но его отложили, «так как пока не получены отзывы части министерств».

«На данном этапе завершено обсуждение проекта. В ближайшее время состоится совещание, на котором будут рассмотрены предложения и замечания, вынесенные в процессе этого обсуждения», — пояснили в Минкульте.

Проект постановления правительства был разработан в ноябре в связи с новыми требованиями к фильму для получения им прокатного удостоверения, в частности, в связи со вступившим в силу 1 июля законом о запрете ненормативной лексики в кино, театре и в литературе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219783
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220833