16:06 14 января 2015Новости
4350

Уральский клуб стал четвертым по посещаемости в Европе

News_detailed_picture© city2night.ru

Ведущее отраслевое издание Pollstar, освещающее международную гастрольную деятельность музыкантов, включило Tele-Club (Екатеринбург) в список двухсот самых посещаемых клубов мира. Среди европейских клубов Tele-Club занял четвертое место.

Выше Tele-Club расположились Ancienne Belgique (Брюссель), Indig02 (Лондон) и Palladium (Кельн).

Рейтинг Pollstar составлен на основе информации от агентов, менеджеров и спонсоров, организующих концерты. По итогам 2014 года екатеринбургский клуб занял в списке 90-е место и оказался в нем единственным представителем России. Подавляющее большинство позиций в первой сотне принадлежит клубам США и Канады, отмечает «Ура.ру».

Это «большое достижение... — прокомментировал в фейсбуке продюсер Tele-Club Семен Гальперин. — На 90-м месте, но это в мире! Много работы еще впереди».

Tele-Club работает с осени 2007 года, первоначальная вместимость основной площадки составляла около 1500 человек, в сентябре 2010 года открылась новая концертная площадка вместимостью до 5000 человек. В клубе проходят живые концерты российских и зарубежных исполнителей, фестивали (Stereoleto и Tuborg GreenFest) и другие специальные проекты.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240212
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235762