18:54 4 января 2015Новости
31495

Умерла кинорежиссер Дарья Хлесткина

News_detailed_picture© Festival KINO Films de Russie et d’ailleurs

В субботу, 3 января, после тяжелой болезни умерла режиссер и сценарист документального кино Дарья Хлесткина.

Дарья Хлесткина родилась в 1973 году в Москве, в 1997 году закончила Институт иностранных языков им. Мориса Тореза. Переводила французскую литературу, изучала фотографию в Италии, работала обозревателем в журнале о кино Action!, продюсером документального и игрового кино.

В 2009 году закончила мастерскую Марины Разбежкиной «Реальное время – 4» при Высшей школе журналистики ВШЭ как режиссер документального кино.

Дарья Хлесткина успела снять всего один полнометражный фильм — «Последний лимузин», о рабочих московского автозавода им. Лихачева. «У фильма счастливая судьба. — писала его продюсер Марина Разбежкина. — "Последний лимузин" получил национальную премию "Лавр" за лучший кинофильм, победил на "Артдокфесте", назван лучшим на фестивале Docudays, получил приз на кинофестивале “Зеркало”, был показан на телеканалах 24_DOC, ALJ (Великобритания), в Голландии, Норвегии, Финляндии».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220660
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221402