10:59 26 сентября 2013Новости
12

Телеканал «Спас» станет общероссийским

News_detailed_pictureСтудия телеканала «Спас»© ООО «Спас-ТВ»

Роскомнадзор определил телеканал, который получит право на вещание в составе второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения. Этим телеканалом стал «Спас», учрежденный Московской патриархией.

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскомнадзора по итогам конкурса, проведенного в среду, 25 сентября. Как отметили представители Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, компания «Спас-ТВ» представила по совокупности критериев лучшую концепцию вещания телеканала и ее технико-экономическое обоснование.

Согласно условиям конкурса, канал, претендующий на место во втором мультиплексе, должен вещать ежедневно и круглосуточно как минимум в пяти субъектах РФ, концепция вещания свободная, при этом отечественные программы должны составлять не менее 55% от всего контента.

Учредителем «Спаса» является Московская патриархия РПЦ, отмечает «РБК daily». Миссия телеканала, говорится на его сайте, — «формирование мировоззрения и системы нравственных координат, необходимых для эффективного развития государства, на основе исконно православных ценностей».

Программная концепция направлена на «развитие и укрепление духовно-нравственных основ российского государства». Среди лиц «Спаса» протоиерей Всеволод Чаплин, ведущий программы «Вечность и время». Программу «Диалог под часами» ведет протоиерей Дмитрий Смирнов.

Место во втором мультиплексе освободилось после того, как в конце апреля канал ТВ-Центр указом Владимира Путина был включен в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, то есть в первый мультиплекс.

В прошлом году Роскомнадзор определил 10 телеканалов, которые войдут во второй цифровой пакет. Из 19 заявок Федеральная конкурсная комиссия выбрала «Рен ТВ», «ТВ-Центр», СТС, «Домашний», «Спорт» (ВГТРК), «Спорт Плюс» (НТВ Плюс), «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ». Переход на цифровое вещание в России, согласно соответствующей госпрограмме, должен завершиться в 2015 году. К этому времени жители России смогут смотреть в цифровом качестве более 20 телеканалов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317430
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323600